email Attachment

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email Attachment

    Hallo,
    ich möchte gern dem User eine Upload - Fkt. für alle denkbaren Formate anbieten (pdf, doc, ppt, jpeg etc). Es besteht eine ganz normale html-Datei zur Eingabe. Diese wiederum soll eine php-Datei aufrufen die dann ein email mit Attachment zu mir versendet.
    Ich weiß das man dies realisieren kann.
    Habe mich nun zwei Tage durch Netz gequält, aber nichts gefunden was ich auf Anhieb verstanden habe. Ich muss dazu sagen das ich noch absoluter Neuling in Sachen PHP bin und nicht gerade das Programmiergenie.

    Kann mir jemand weiterhelfen? Erstmal ganz einfach, ohne viel drumherum, da ich das ganze auch verstehen möchte.

    Hier mal der html-code (vorerst ganz einfach und ohne viel Schnickschnack.)

    <form method="post" action="Testmail_attachm.php" enctype="multipart/form-data">
    Name: <input type="text" name="name" value="TestName"
    E-Mail: <input type="text" name="email" value="Testemail@test.de">
    Betreff: <input type="text" name="subject" value="Testbetreff">
    Nachricht: <textarea name="text" cols="55" rows="12"></textarea>
    Attachment: <input type="file" name="attachm" value="" size="20">
    <input type="submit" name="submit" value="Absenden">
    </form>

    P.S. Lyncht mich nicht gleich, jeder hat schließlich mal angefangen.

  • #2
    http://de3.php.net/manual/de/ref.imap.php

    http://de3.php.net/manual/de/features.file-upload.php


    http://de3.php.net/manual/de/ref.mail.php
    [font=verdana] '][' .... düdeldüdel dü

    Gruss Socket
    -----
    Nein, ich programmiere kein Clan-Script für Dich, nein, auch nicht wenn Deine Schwester gut aussieht!
    [color=darkblue]
    Socket Funktionen[/color]
    [/font]

    Kommentar

    Lädt...
    X