code OK, aber continue funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • code OK, aber continue funktioniert nicht

    Hallo,
    Ich habe hier ein Script, das alle Variablen aus einem post-Formular der öffnenden Seite als Textfelder in ein Formular der aktuellen Seite einsetzt. Bei einigen Variablen soll das nicht der Fall sein, deshalb das Array "excludes" und der entspechende "continue"-Befehl.
    Hat jemand eine Idee, warum der "continue"- Befahl nicht ausgeführt wird? D.h., die entspechenden variablen "user" und "pass" werden in meinem Falle nicht überprungen, sondern als Textfelder ausgeführt.
    Merkwürdigerweise funktioniert "return" an der entsprechenden Stelle, aber nicht "break"
    Ich habe PHP 4.1, das Script ist in einer früheren PHP-Version mal gelaufen. Gibt es vielleicht Einstellungen, bei denen "continue" nicht läuft?

    PHP-Code:
    $excludes="user pass";
    $ex=explode(" ",$excludes);
    $count=count($ex);
    if (
    $_POST
    {
    while (list(
    $key$val) = each ($_POST))
    {
    for(
    $i=0;$i<$count;$i++)
    {
    if(
    $key==$ex[$i])continue;
    }
    echo 
    "key: ".$key." value : ".$val." <input type='text' name='".$key."' value='".$val."'><br>\n";
    }

    EDIT:
    php-tags by TobiaZ
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 09.03.2004, 20:29.

  • #2
    Re: code OK, aber continue funktioniert nicht

    warum der "continue"- Befahl nicht ausgeführt wird?
    schau dir mal ganz genau an, was du in der schleife machst, wo das continue; aufgerufen wird ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Und den Code anständig einrücken bzw. die [PHP]-Tags verwenden.

      Und danach im Manual über continue lesen, was man damit machen kann, und wie.

      Vielleicht kommt die Lösung dann von selbst.
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        Re: code OK, aber continue funktioniert nicht

        Original geschrieben von bbeusmann
        PHP-Code:
        for($i=0;$i<$count;$i++)
        {
        if(
        $key==$ex[$i]) ...

        überprüfung, ob ein wert in einem array vorhanden ist, per for-schleife über das array ...?


        [ ] du liebst es umständlich und unperformant
        [ ] du möchtest dir im manual in_array() anschauen

        zutreffendes bitte ankreuzen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Schönes Quiz. Ihr seid interessant.
          Habe die Antwort woanders gefunden.
          Vielen Dank und Tschüß

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: code OK, aber continue funktioniert nicht

            Original geschrieben von wahsaga

            [ ] du liebst es umständlich und unperformant
            [ ] du möchtest dir im manual in_array() anschauen

            zutreffendes bitte ankreuzen.
            loool
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von bbeusmann
              Schönes Quiz. Ihr seid interessant.
              Habe die Antwort woanders gefunden.
              Vielen Dank und Tschüß
              OffTopic:
              keine ahnung, aber auf konstruktive kritik (wenn auch leicht ironisch verpackt) dann gleich beleidigt reagieren ...

              wie passend, dass ich beim aufruf deiner homepage als zufalls-zitat unten ausgerechnet den spruch "Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein" vorfinde.
              ja, diesem anspruch scheinst du vollauf zu genügen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Määh.

                Kommentar

                Lädt...
                X