problem mit Logout

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit Logout

    Hallo ,

    auf meiner Seite habe ich ein Userbereich,
    wenn der user geht, sollen die session Daten gelöscht werden.
    Das ganze mache ich mit ein Logout Script.
    Nach dem Löschen soll dann die Startseite selbstständig geladen
    werden.
    PHP-Code:
    include("config.inc");

    /* unset the SESSION["user"] variable to log out the user */
    unset($SESSION["user"]);
    session_destroy();

    header("Location: $conf->wwwroot");
    ?> 
    Auf meinem Wamp Server zuhause geht das auch ohne Probleme.

    Im Internet bekomme ich dann eine Fehlermeldung
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/web77/html/config.inc:39) in /home/www/web77/html/logout.php on line 24
    Zeile 24 ist die Leerzeile zwichen Session_Destroy und Header...

    In der Config.inc Steht in der zeile 39
    /* startet die sessions, um den Session sauber zu halten, wird

    irgendwie werde ich daraus nicht schlau....

    Cu Scotch

  • #2
    poste mal ein bisschen mehr als nur die Zeile 39...
    die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

    Kommentar


    • #3
      Re: problem mit Logout

      hi,

      quote mal bitte nicht die fehlermeldung, man kann dann beim zitieren nicht drauf zugreifen ...

      da du ja schon gesucht hast, weißt du, daß vor dem header keine ausgabe erfolgen darf.

      bei dir zu hause geht es weil, .... output buffering? cant remember.

      gut nacht.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        kann es sein, dass due ein "undefined" vor dem header() bekommst:
        PHP-Code:
        unset($SESSION["user"]);
        //^^ nicht gut

        unset($_SESSION["user"]);
        // ^^ besser 
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          @wurzel
          danke für dein Tip
          unset($_SESSION["user"]);
          leider hat er nicht geholfen.
          @all
          hier noch mal etwas mehr code aus der config.inc

          PHP-Code:
          <?php

          class object {};
          $conf = new object;

          $conf->db_host        ="*****";
          $conf->db_user        ="*****";
          $conf->db_passwort  "*****";
          $conf->db_name        "*****";


          $conf->wwwroot     "http://localhost/meine_seite";
          $conf->dirroot     "d:/intranet/homepage/meine_seite";
          $conf->libdir        "$conf->dirroot/lib";
          $conf->templatedir "$conf->dirroot/temp";
          $conf->image       "$conf->dirroot/image";
          $conf->PageName    "Mini Schop";
          $conf->BildUpload  "/meine_Seite/image/shop/";
          $conf->wordlist    "$conf->libdir/wordlist.txt";

          /* define database error handling behavior, since we are in development stages
           * we will turn on all the debugging messages to help us troubleshoot */
          $DB_DEBUG true;
          $DB_DIE_ON_FAIL true;

          /* load up standard libraries */
          require("$conf->libdir/stdlib.inc");
          require(
          "$conf->libdir/db_lib.inc");
          require(
          "$conf->libdir/my_function.inc");

          /* setup some global variables 
          * Gibt die komplette URL des Skripts, zurück.
          * Diese Funktion ist notwendig, da PHP_SELF, REQUEST_URI und PATH_INFO
          * je nach Betriebssystem, Webserver, wie und womit PHP kompiliert wurde usw.
          * unterschiedliche Werte zurückgeben.
          */
          $ME qualified_me();

          /* startet die sessions, um den Session sauber zu halten, wird
           * nur eine Variabel mit dem Namen SESSION als array erstellt. */
          session_start();
          session_register("SESSION");

          /* initialisiere die SESSION-Variable wenn notwendig */
          if (!isset($SESSION)) {
              
          $SESSION = array();
          }

           
          /* connect to the database */
          db_connect($conf->db_host$conf->db_user$conf->db_passwort$conf->db_name);
          ?>
          Ist jetzt zwar die von meinen Home Server aber bis auf die Path angaben
          ist alles das gleiche.....

          Cu Scotch

          Kommentar


          • #6
            ließ mal hier:

            http://de.php.net/manual/de/ref.session.php

            und hier:

            http://de.php.net/manual/de/function.header.php


            falls das englische nicht so ist:
            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/web77/html/config.inc:39) in /home/www/web77/html/logout.php on line 24
            google sagt:
            Warnung: Können nicht Kopfzeile - gesendetes vorbei (Ausgang begonnenes an/home/www/web77/html/config.inc:39) in der Überschriften bereits/home/www/web77/html/logout.php ändern auf Linie 24
            auf Deutsch:
            du darfst vor der Header funktion keine Ausgabe an den Browser machen, kein html, keine leerzeilen etc.
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar

            Lädt...
            X