bildgrösse bei ImageCopy()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bildgrösse bei ImageCopy()

    Servus zusammen,

    ich habe da eine harmlose Frage:

    ich habe ein skript (mirror)
    PHP-Code:
    $jpeg "100";
    $source ImageCreateFromJpeg ($from);
    $tot_x ImageSX ($source); // breite quelle
    $tot_y ImageSY ($source); // höhe  quelle
    $result ImageCreateTrueColor ($tot_x$tot_y); 
    if (
    $tot_x $tot_y$size $tot_x;
    else 
    $size $tot_y;
    for(
    $src_x 0$src_x $tot_x$src_x++){ 
    for(
    $src_y 0$src_y $tot_y$src_y++){ 
    $dst_x $tot_x - ($src_x 1);
    $dst_y $src_y;
    ImageCopy ($result$source$dst_x$dst_y$src_x$src_y11);
    }}
    imagejpeg($result,"../$img_dir/$mydir/$target",$jpeg); 
    wie macht dass sinn, dass ein Bild mit ausgangsgrösse 65kb plötzlich 244kb hat, indem man nur die einzelnen pixel kopiert hat???

    meines wissens dürfte dass nicht sein...

    was kann man dagegen tun dass die koprimierung verloren geht.

    PS: das problem ist nicht nur bei jpeg bildern !!!

    Danke im voraus

    Vladimir

  • #2
    hast du mal imagecopyresized/-resampled probiert?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      servus,

      nein, da ich ja nur einzele pixel kopiere... macht das dann überhaupt sinn?

      Kommentar


      • #4
        mmh ... hatte mich erstmal auf das imagecopy() konzentriert ... blöde frage
        dazu: dein script kopiert ein bild pixelweise 1:1 in ein neues bild? ist das
        dein ziel?

        wenn ja:
        => copy() reicht doch
        wenn nein:
        => was willst du überhaupt machen?


        mögl. erklärung für die eingangsfrage (datreigrösse): uU hat das
        eingangsbild eine geringere farbpalette als das mit imagecreatetruecolor()
        erzeugte ...
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          servus,

          also, dass skript spiegelt ein bild - also in diesem sinne pixelweise schon richtig.

          habe aber teileweise die lösung gefunden.

          bei png und gif errreicht man eine gute komprimierung bei imagecreate(). Bei jpeg muss mann halt mit imagecreatetruecolor() arbeiten aber dafür kann mann die qualität später beeinflussen mit imagejpeg($kasdh,$tralala,75 ).

          aber dennoch danke)) schon der tipp war ausreichend...

          Vladimir

          Kommentar

          Lädt...
          X