Ordnerinhalt auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordnerinhalt auslesen

    Ich habe folgendes Problem :
    Und zwar möchte einen Ordnerinhalt auslesen, und das in eine Textdatei
    schreiben lassen. Der Ordnerinhalt besteht aber auch nur aus Ordnern.
    Machen wollte ich es so :
    PHP-Code:
    $fpo fopen ('admintmp/ordner.txt''w');
    $interno opendir('texte/ordner/');
    while (
    $file readdir ($interno))
      if (
    $file != "." && $file != "..")
         
    fwrite ($fposubstr($file,3sizeof($file)-0)."\r\n");
    fclose($fpo); 
    Ein Fehler wird nicht ausgegeben, aber die Datei ist danach leider auch noch leer.
    Es wurden nur 2 Zeilenumbrüche geschrieben.

    Kann mir da jemand nen Tip geben. THX

  • #2
    lass dir erstmal das ganze zeugs auf der seite ausgeben. wenn das alles korrekt ist, kannst du dich darum kümmern es in die datei zu schreiben.

    Kommentar


    • #3
      Mache ich es so :
      PHP-Code:
      $fpo fopen ('admintmp/ordner.txt''w');
      $interno opendir('texte/ordner/');
      while (
      $file readdir ($interno))
        if (
      $file != "." && $file != "..")
        echo 
      $file;
      fclose($fpo); 
      kommt dies heraus :
      O01_Link1O02_Link2
      Das ist ja auch das was es sein soll.

      Kommentar


      • #4
        wenn ich aus:
        fwrite ($fpo, substr($file,3, sizeof($file)-0)."\r\n");
        PHP-Code:
        fwrite ($fpo$file."\r\n"); 
        mache geht es bei mir.

        Offe

        Kommentar


        • #5
          haste auch
          PHP-Code:
          substr($file,3sizeof($file)-0)."\r\n" 
          mal ausgegeben?

          Kommentar


          • #6
            Gebe ich den aus, kommt dies hier :
            _ _
            Kannst du mir auch sagen warum ?

            Kommentar


            • #7
              rechne mal
              PHP-Code:
              sizeof($file)-
              aus, dann sollte es wohl klar sein!

              BTW:

              warum -0? bringt das was?

              ein blick ins manual schadet auch net: "Zählt die Elemente einer Variable". Wenn du ein array hättest, würde es ja noch ein bisschen sinn machen, aber so???
              Zuletzt geändert von TobiaZ; 11.03.2004, 21:55.

              Kommentar


              • #8
                Mit dem -0 hab ich gecheckt.
                Wenn ich das aber weglasse, also so :
                PHP-Code:
                echo substr($file,3sizeof($file))."\r\n"
                Dann bekomme ich wieder :
                _ _
                Ich möchte aber die ersten 3 Buchstaben bei der Ausgabe weglassen.

                Kommentar


                • #9
                  hab dir aber noch was dazu geschrieben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Besten Dank ich habs nun endlich gecheckt.....THX

                    Kommentar


                    • #11
                      Nu habe ich aber noch ein weiteres Problem entdeckt:
                      Der Code sieht mitlerweile so aus :
                      PHP-Code:
                      <?php 
                      $fpo 
                      fopen ('admintmp/ordner.txt''w');
                      $interno opendir('texte/ordner/');
                      while (
                      $file readdir ($interno))
                      {
                            if (
                      $file != "." && $file != "..")
                          {
                              
                      $rest substr($file4);
                              
                      fwrite ($fpo$rest."\r\n");
                          }
                      }
                      fclose($fpo);
                      ?>
                      Die Ordnerstruktur sieht so aus :
                      O01_Link1
                      O02_Link2
                      O03_Link3

                      In der Textdatei wird sie aber so geschrieben:
                      Link3
                      Link1
                      Link2

                      Jemand ne Idee warum, und wie ich dies sortieren kann. THX

                      Kommentar


                      • #12
                        denke mal das liegt an den erstellungsdaten

                        einfach erst in ein array speichern, sortieren, in datei schreiben.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich bin leider nicht so fit darin. Ich habe es nun mal so gemacht.
                          PHP-Code:
                          <?php 
                          $fpo 
                          fopen ('admintmp/ordner.txt''w');
                          $interno opendir('texte/ordner/');
                          $sort=array();
                          while (
                          $file readdir ($interno))
                          {
                                if (
                          $file != "." && $file != "..")
                              {
                                  
                          $rest substr($file4); 
                                  
                          $sort[]=$rest;
                                  
                          sort ($sort);
                                  
                          print_r(array_values ($sort));
                                  
                          fwrite ($fpo$sort."\r\n");
                              }
                          }
                          fclose($fpo);
                          ?>
                          In der Ausgabe print sieht es so aus:
                          Array ( [0] => Link3 ) Array ( [0] => Link1 [1] => Link3 ) Array ( [0] => Link1 [1] => Link2 [2] => Link3 )
                          In der Textdatei kommt nur "Array".
                          Ich denke, das man ein Array so nicht mit fwrite verarbeiten kann.
                          Wie übergebe ich es denn dann ?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Grabber66
                            In der Textdatei kommt nur "Array".
                            Ich denke, das man ein Array so nicht mit fwrite verarbeiten kann.
                            Wie übergebe ich es denn dann ?
                            array in einer schleife durchlaufen, und jeden wert einzeln in die datei schreiben.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Irgentwie will das aber alles bei mir nicht so, wie ich will.
                              PHP-Code:
                              <?php 
                              $fpo 
                              fopen ('admintmp/ordner.txt''w');
                              $interno opendir('texte/ordner/');
                              $sort=array();
                              while (
                              $file readdir ($interno))
                              {
                                    if (
                              $file != "." && $file != "..")
                                  {
                                      
                              $rest substr($file4); 
                                      
                              $sort[]=$rest;
                                      
                              sort ($sort);
                                      for (
                              $i=0;$i<count($sort);++$i)
                                      {
                                          
                              fwrite ($fpo$sort[$i]."\r\n");
                                      }
                                      
                                  }
                              }
                              fclose($fpo);
                              ?>
                              Gibt mir dann dies in der Textdatei aus :
                              Link3
                              Link1
                              Link3
                              Link1
                              Link2
                              Link3

                              Die letzten 3 wären ja richtig, aber wo kommt der rest her?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X