kann frameset mit include nicht auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann frameset mit include nicht auslesen

    Hallo !

    habe folgendes Problem mit mrhappines-script:

    nach erfolgreichem login soll ein htm-file geöffnet werden, welches eine frameset beinhaltet. -> funzt nich


    Es wird lediglich eine leere Seite angezeigt.
    Hatte vorher ohne login-script kein problem mit diesem frameset.
    Jedes andere file wird nach erfolgreichem login jedoch angezeigt.

    Hier mal der Inhalt:

    <html>
    <head>
    <title>bilder</title>
    </head>
    <frameset rows="30,*" framespacing="0" frameborder="0">
    <frame src="bilder_oben.htm" scrolling="no">
    <frame src="bilder_unten.htm" name="Bilder" scrolling="yes">
    </frameset>
    </html>

    Können framesets denn nicht richtig ausgelesen werden oder gibt es eine andere Lösung!?
    Wo liegt n da der Hund begraben????

    THANKS
    Zuletzt geändert von Clubingman; 13.03.2004, 14:15.

  • #2
    gibt es eine beispielseite, wo man die ganze geschichte von dir testen kann?

    was steht im quelltext der geladenen seite?
    wie rufst du das frameset auf.
    gib daoch bitte etwas mehr an als -> funzt nich

    Kommentar


    • #3
      Seite ist noch offline

      login-file:

      PHP-Code:
      <? 
      session_start();
      include 'sessionhelpers.inc.php';
      ?>
      <html>
      <head>
      <title>ubilder</title>
      <LINK rel="stylesheet" type="text/css"  href="../formate.css">
      </head>
      <body topmargin="5" rightmargin="0" class=bgcolor>
      <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="10">

      <?
      if (isset($_POST['login']))   //wenn userid erhalten login ok ansonsten false
      {
          $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
          if ($userid!=false)
                  login($userid);
          else
              echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
      }
      if (!logged_in())              //wenn nicht eingeloggt Formular anzeigen ansonsten datei öffnen
         echo '<form method="post" action="bilder_login.php">
         <tr >
             <th colspan="2" class=ueberschrift><h1>Hier findet ihr mein Fotoalbum</h1>!<br>
             Zugriff hat nur wer auch registriert ist
             </th>
         </tr>
         <tr>
             <tr>
                <td>Benutzername:</td>
           <td width="1000"><input name="username" type="text" size="30"></td>
             </tr>
             <tr>
                <td>Passwort:</td>
           <td width="1000"><input name="userpass" type="password" size="30" id"userpass"></td>
             </tr>
             <tr>
                  <td><input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"></td>
             </tr>
         </tr>
         </form>';
      else
      include("bilder.htm");
      ?>
      </table>
      </body>
      </html>
      bilder.htm:

      PHP-Code:
      <html>
      <
      head>
      <
      title>bilder</title>
      </
      head>
      <
      frameset rows="30,*" framespacing="0" frameborder="0">
         <
      frame src="bilder_oben.htm" scrolling="no">
         <
      frame src="bilder_unten.htm" name="Bilder" scrolling="yes">
      </
      frameset>
      </
      html
      bilder_oben.htm

      PHP-Code:
      <html>
      <
      head>
      <
      title>Bilder</title>
      <
      LINK rel="stylesheet" type="text/css"  href="../formate.css">
      </
      head>
      <
      body topmargin="2" class=bgcolor>
      <
      table border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
      <
      tr>
       <
      td class=navigation>
       <
      a href="dresden1.htm" target="Bilder" onClick="javascript:document.sound.play()">Dresden</a></td>
       <
      td class=navigation><a href="lissabon.htm" target="Bilder">Lissabon</a></td>
       <
      td> </td>
       <
      td> </td>
      </
      tr>
      </
      table>
      <
      EMBED SRC="../sounds/dukommsthiernichtrein.wav" HIDDEN="TRUE" AUTOSTART="FALSE" MASTERSOUND NAME="sound">
      </
      body>
      </
      html
      bilder_unten.htm

      PHP-Code:
      <html>
      <
      head>
      <
      title>Bilder</title>
      <
      LINK rel="stylesheet" type="text/css"  href="../formate.css">
      </
      head>
      <
      body topmargin="5" rightmargin="0" class=bgcolor>
      <
      table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="10">
        <
      tr>
          <
      th colspan="2" class=ueberschrift><h1>Hier findet ihr mein Fotoalbum</h1>!<br>
          
      login OK

          
      </th>
        </
      tr>
        <
      tr>
          <
      td>
            <
      a href="logout.php">Ausloggen</a>
          </
      td>
      </
      tr>
      </
      table>
      </
      body>
      </
      html

      Kommentar


      • #4
        dadurch, dass du das frameset includest, enthält deine seite kein gültiges HTML mehr.

        Guck dir mal den Quelltext an und poste hier.

        Kommentar


        • #5
          ja ok, und wie bleibt html dennoch güligt bzw. was genau muss ich ändern!? - mir fehlt leider noch der entsprechende background

          Kommentar


          • #6
            guckst du mal bei selfhtml.teamone.de

            Kommentar


            • #7
              einzigste lösung, die ich da finden konnte, ist der befehl iframe - Ist aber au nicht die Superlösung !
              Vielleicht hast mir ne bessre Lösung - wär echt dankbar

              PS: gesucht hab ich heute schon mehr als genug...

              Kommentar


              • #8
                poste mal den kompletten HTML-Code der "Frameset"-Seite.

                Kommentar


                • #9
                  den vollständigen code hab ich oben unter bilder.htm gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    also nochmal:
                    und wie ist der fertige quelltext am schluss im browser?

                    ist doch nicht dein ernst das du in deiner loginfile mit

                    <html>
                    <body>
                    beginnst und dann

                    <html> auser deiner oben geposteten bilder.htm includest
                    <frameset>
                    </frameset>
                    </html>
                    bzw. dann wieder mit
                    </body>
                    </html>
                    endest.

                    und dich dann wunderst, warum ein frameset im <body> tag verhauen wird,

                    oder?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X