Array - Datenbank - Ausgabe-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array - Datenbank - Ausgabe-Problem

    Hi,

    Ich will eine ganze Zeile aus meiner Datenbank als Array rausholen und so weiterverwenden.

    PHP-Code:
    $result mysql_query ("SELECT * FROM $tablename WHERE Artnr like 'art_id'");
    $artikel mysql_fetch_array ($result);

    print (
    "$artikel[Spaltenname1]$artikel[Spaltenname2]$artikel[Spaltenname3]$artikel[Spaltenname4]$artikel[Spaltenname5]"); 
    jetzt das Problem:
    manche Arrays werden überhaupt nicht mehr angezeigt so als würde irgendwo $array =""; Wo liegt hier der Fehler ?
    Zuletzt geändert von tschekowski; 14.03.2004, 13:47.

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $a
    ['a'] = 'foo';
    $b 'bar';
    echo 
    "a: $a['a'] <br>";
    echo 
    "b: $b <br>";
    echo 
    'a: $a["a"] <br>';
    echo 
    'b: $b <br>';
    echo 
    'a: '.$a['a'].' <br>';
    echo 
    'b: '.$b.'<br>';
    ?>
    schau dir die unterschiede an und entscheide selbst, was wohl die
    beste möglichkeit ist, variablen zu handeln und auszugeben
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      stimmt der code um die zeile als array rauszuholen ?

      Kommentar


      • #4
        mehr oder weniger ... mach mal ein
        PHP-Code:
        print_r($artikel); 
        ... btw:nichtnumerische indizes ohne ' ist auch nicht die feine englische.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          ich habe noch ein 2. script da werden die arrays korrekt ausgegeben (auch ohne ') der einzige unterschied ist, dass das array in eine while-schleife eingebunden ist.......(was ist print_r ?)

          Kommentar


          • #6
            wenn ich mit ' mache kommt: Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
            Zuletzt geändert von tschekowski; 14.03.2004, 15:28.

            Kommentar

            Lädt...
            X