variablen weiterschicken....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen weiterschicken....

    hi leuts,

    ich möchte points und name in meiner *.php weiterschicken.
    paßt das so:

    $okurl="http://www.mysite.de/redirect.php4?points=$points;&name=$name;";
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    noe,

    so gehts
    $okurl="http://www.mysite.de/redirect.php4?points=$points&name=$name";

    Kommentar


    • #3
      right.

      THXS
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Ich bevorzuge, falls es als href formuliert wird:

        http://www.mysite.de/redirect.php4?p...</b>name=$name

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          was meinst du mit &amp
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            &amp; ist eine HTML-Umschreibung für Sonderzeichen, eine sog. HTML-Entity (vgl. dazu auch htmlentities()). Diese wurden eingeführt, um das Zeichensatzproblem von Browsern, Systemen und Ländern zu kompensieren... ein Umlaut oder Sonderzeichen könnte in einem anderen Zeichensatz wieder etwas ganz anderes sein.

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              d.h., dass ich das &amp verwenden soll?!?!
              ich hab ja gar keinen umlaut oder sonderzeichen drinnen.
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                NUr ganz kurz!
                Ist es mit sessions nicht noch besser???
                ASP SuXs

                Kommentar


                • #9
                  Kommt auf die Art der Anwendung an... Ich benutze erst dann Sessions, wenn auch wirklich jeder Benutzer eigene Variablen hat, die auf jeder Seite verfügbar sein müssen.

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    Oder wenn die Daten nicht in der URL auftauchen soll (Variante hierfür wäre auch ein POST-Formular).

                    Aber nochmal zum &amp; -> wieso sollte das nötig sein? Doch nur, wenn du den String ausgeben willst als Link oder so. Wenns für eine Weiterleitung ist, ist es eher falsch. Also muß man unterscheiden, was man damit anstellen will.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich bekomm die variablen vom server mit der URL mit und gebe sie an flash weiter.
                      sogesehen müßte es so passen:
                      $okurl="http://www.mysite.de/redirect.php4?points=$points&name=$name";

                      im html bzw. JS-Teil:
                      window.open("flash.htm?points=<?php echo $points;?>&name=<?php echo $name;?>","mainwindow","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width=720,height=500");
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        jep

                        jawoll

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X