Varibable übergabe + parallel auslesen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Varibable übergabe + parallel auslesen.

    Hallo Team,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich übergebe via Link (test.php?id=1) eine Variable an eine andere Datei.
    Nun möchte ich in der aktuellen Datei, d.h. von der aus der Link gesetzt worden ist, diese Variable wieder auslesen.
    Sobald die Variable gleich meinem Wert ist, soll darunter (<br>) ein weiterer Menupunkt erscheinen...

    Siehe hier:
    PHP-Code:
    <a href="test.php?id=1" target="main">Menüpunkt</a>

    <?php if ($id == "1"
    echo 
    '<br><a href="test2.php?id=1">Untermenüpunkt</a>
    '
    ;?>
    Irgendwie geht das aber nicht? Wahrscheinlich, weil ich die Variable in einem Frame übergebe...

    Hat jemand eine Idee?

  • #2
    $_GET['variablenname']...

    für mehr info:
    http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Mmh.

      Habe ich mir gerade angeschaut, allerdings verstehe ich irgenwie nichts.
      Dies sind globale Variablen, die überall und immer gültig sind.
      Bloß wie wende ich das an. Bin eben nicht so ein Spezi....

      Kommentar


      • #4
        Alle Parameter die über die URI Übergeben werden sind als $_REQUEST['varname'] global ansprechbar.

        $_POST wäre z.B. für ein Formular im Post-Modus


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Ich verwende ja aber kein <FORM>, sondern übergebe meine Variable nur via Link. Es muss doch eine Möglichkeit geben, an diese Variable zu kommen....

          Kommentar


          • #6
            dann zitiere ich mich mal:

            $_GET['variablenname']...
            gruss

            Kommentar


            • #7
              Hab folgendes probiert:

              PHP-Code:
              <?php
              $_GET
              ['id'];
              echo 
              $id;

              ?>
              bekomme aber ne Fehlermeldung: undefinied index...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von xmedia2000
                Hab folgendes probiert:

                PHP-Code:
                <?php
                $_GET
                ['id'];
                echo 
                $id;

                ?>
                bekomme aber ne Fehlermeldung: undefinied index...
                weil beim einzelnen Aufruf der Seite (z.B. index.php ohne ?id=irgendwas) die Variable id nicht existiert.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  Toll. Und wenn ich das ganze mit einem Link inkl. Variablenaufruf (link.php?id=...) machen würde, bräuchte ich $_GET('...') nicht.

                  Ich brauch aber ne Lösung, wie ich die Variable abfrage, die ich eben erst gesendet habe. Er soll quasi die Variable an eine Datei schicken und gleich selbst auch noch behalten...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von xmedia2000
                    Toll. Und wenn ich das ganze mit einem Link inkl. Variablenaufruf (link.php?id=...) machen würde, bräuchte ich $_GET('...') nicht.
                    doch, genau das brauchst du.


                    if(isset($_GET['id'])) echo $_GET['id'];
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich brauch aber ne Lösung,
                      die in dem Thread jetzt auch schon mehrmals genannt wurde...

                      also $id ist eine Variable, mit echo $id kannst du die ausgeben!

                      $_GET['id'] ist auch eine Variable (in diesem Fall ein Array und eine von PHP befüllte variable)...

                      was in $_GET steht, steh in dem Link von mir! (dort stehen nämlich die verwendungszwecke drin!)

                      mit $_GET holst du keine Variable, sondern hast die Variable (nämlich get-parameter := index.php?id=1)

                      machst du mal echo $_GET['id']; siehst du, was passiert!

                      gruss

                      Kommentar


                      • #12
                        Also die Fehlermeldung ist weg.
                        Er öffnet mir im anderen Frame auch die Datei.
                        Nur hat meine menu.php anscheinend die Variable nicht mehr.
                        Er spuckt sie nicht aus...

                        Kommentar


                        • #13
                          Du willst also ein dynamisches Menü per PHP in einem Frame aufbauen ? dann google mal, es gibt jede Menge Bsp., es wird dir bestimmt weiter helfen, wenn du einige von ihnen dir angeschaut hast.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <a href="test.php?id=1" target="main">Seite</a><br>

                            <?php
                            echo @$_GET['id']; 
                            ?>
                            Also in der Test.php hat er die Var. (logisch..)

                            Nur in dieser Datei nicht...

                            Kommentar


                            • #15
                              es ist wirklich schwer, dich zu verstehen

                              du hast in test.php den Link:
                              <a href="test.php?id=1" target="main">Seite</a><br>

                              somit rufst du die gleiche Datei jedoch mit Parameter in einem anderen Frame (main) auf ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X