Ordner löschen + Zugriffsrechte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner löschen + Zugriffsrechte

    Ich möchte einen Ordner mit allen Dateien löschen.
    Dazu habe ich hier einen Codeschipsel gefunden.
    PHP-Code:
    if (isset($textfeldloeschen)) 
    {
    $ordner = array('../texte/ordner/'.$textfeldloeschen);

    foreach(
    $ordner as $deletedir)
             {
             
    $dir opendir($deletedir);
             while(
    $inhalt=readdir($dir))
                    {
                    if(
    $inhalt != "." && $inhalt != "..")
                        {
                        if(@
    unlink("./$deletedir/$inhalt"))
                           {
                           echo 
    "<font color=\"#00A0FF\">$inhalt wurde gel&ouml;scht</font><br />\n";
                           }
                        else
                           {
                           echo 
    "<font color=\"#FF5F00\">$inhalt wurde nicht gel&ouml;scht</font><br />\n";
                           }
                        }
                    }
             if(@
    rmdir($deletedir))
                {
                echo 
    "<font color=\"#00A0FF\">$deletedir wurde gel&ouml;scht</font><br />\n<hr width=\"100%\" />\n\n";
                }
             else
                {
                echo 
    "<font color=\"#FF5F00\">$deletedir wurde gel&ouml;scht</font><br />\n<hr width=\"100%\" />\n\n";
                }
             }
    }
    ?> 
    Doch wenn ich dann den Ordner löschen will, kommt folgende Meldung :
    Warning: opendir() [function.opendir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10056 is not allowed to access ../texte/ordner/O05_Link5 owned by uid 30 in /home/www/htdocs/onlinechaot.de/test/admin/ordner.php on line 79

    Warning: opendir(../texte/ordner/O05_Link5) [function.opendir]: failed to open dir: Success in /home/www/htdocs/onlinechaot.de/test/admin/ordner.php on line 79

    Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/www/htdocs/onlinechaot.de/test/admin/ordner.php on line 80

    Die Struktur auf dem FTP ist so :
    ./test/admin/ordner.php
    ./test/texte/ordner/Unterordner/Textdateien

    Was kann ich da machen ?
    Wenn ich die Fehlermeldung richtig deute habe ich wohl keine Zugriffsrechte.

  • #2
    ich hatte neulich das gleiche problem. setz dich erst mal
    mit deinem provider in verbindung, der schaltet save_mode
    auf off.
    und dann mußt du natürlich in deinem ftp den CHMOD ändern.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      CHMOD ist ok.
      Aber geht es denn nur mit Safemode OFF. Oder liegt es an dem Codeschnipsel?
      Gibt es überhaupt eine möglichkeit mit Safemode ON ordner zu löschen ?

      Fragenn über Fragen

      Kommentar


      • #4
        schau mal...
        hier
        sind alle funktionen aufgeführt, die durch safe_mode deaktiviert
        oder eingeschränkt werden.


        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar

        Lädt...
        X