[JavaScript] Button soll neue InputBox erstellen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Button soll neue InputBox erstellen...

    Hallo Leute...

    Da ich wirklich noch vollkommen neu in der Szene bin (ja, ich bin noch so einer der den Editor benutzt , aber irgentwie muss man ja mal anfagen), werde ich wohl jetzt eine richtig n00bhafte Frage haben . Ich brauche einen Button, wenn ich auf ihn klicke, soll sich eine neue InputBox erstellt werden. Ich hab hier schon einen Loesungsansatz gesehen, aber dort wird einfach per Klick eine Eingabe geoeffnet und das meine ich ja nicht.

    Um kurz die Siuation zu erklaeren: Wenn ich jetzt z.B. schon 5 Inputboxen habe, aber es muss jetzt noch eine rein, weil jemand z.B. statt 5 verschiedene Artikel 6 oder 7 bestellt, moechte ich dann mit diesen Button jeweils immer eine neue InputBox dazu erstellen. (z.B. fuer eine Form, ist aber erstmal egal, mir geht es um das Grundprinzip.)


    Mir reicht da eine ganz simple Funktion , die mir per klick auf den Button halt diese InputBox erstellt. (Aber wie gesagt nicht in nemm "Popup" sondern sie soll dann auf der Form oder der Tabelle hinzugefuegt werden).

    Ich danke jetzt schonmal fuer eure muehe.

    Greetz, King A.

  • #2
    Re: [JavaScript] Button soll neue InputBox erstellen...

    beschäftige dich mit dem DOM von javascript, und insbesondere methoden wie http://selfhtml.teamone.de/javascrip...create_element und http://selfhtml.teamone.de/javascrip...m#append_child
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      probier mal (ungetestet)

      PHP-Code:
      <html>
         <
      head>
            <
      title>Test</title>
         </
      head>
         <
      body>
            <
      div id="mydiv">
            </
      div>
            <
      script type="text/javascript">
            <!--
            var 
      0
            
      function createfields() {
                var 
      txtElem document.createTextNode("New Input Field " " ");
                var 
      strElem '<input type="text" size="20" name="bla' '">';
                var 
      NewElem document.createElement(strElem);
                var 
      txtLineBreak document.createElement("<br>");
                var 
      out document.getElementById("mydiv");
                
      out.appendChild(txtElem);
                
      out.appendChild(NewElem);
                
      out.appendChild(txtLineBreak);
                
      i++;
             }
         -->
         </
      script>
         <
      input type="button" name="bt1" value="create new field" onclick="createfields();">
         </
      body>
      </
      html

      Kommentar


      • #4
        mitm IE funzt das aber mit netscape 7.1 nicht


        bzw. nur teilweise , beim klicken wird nur der text
        New Input Field 0 New Input Field 1 New Input Field 2
        usw angezeigt
        Zuletzt geändert von heino1989; 15.03.2004, 18:15.

        Kommentar


        • #5
          Netscape ? Was ist das ?

          wie gesagt, ungetestet

          Kommentar


          • #6
            sauber...

            Mensch, hat auf anhieb gleich geklappt, respekt und Hut ab =)

            Ich danke Euch allen fuer eure Hilfe...

            Greetz, King A.

            Kommentar

            Lädt...
            X