[JavaScript] Radiobutton aktiv -> 2 Checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Radiobutton aktiv -> 2 Checkboxen

    ***EDIT*** Siehe 2ten Post von mir... !!!

    Nachdem mir hier gleich auf anhieb geholfen werden konnte, hab ich gleich mal ne neue Frage.

    Ich hab da jetzt also 2 Radiobuttons, und wenn ich den 2ten Auswaehle, soll automatisch neben den Radiobuttons 2 Checkboxen kommen.

    Nenn Beispiel (nenn anderes ist mir gerade net eingefallen):

    Zahlungsart:

    ( ) Bar
    ( ) Karte

    Wenn dann also der Radiobutton "Karte" ausgewaehlt wird sollen daneben automatisch 2 Checkboxen entstehen... (aber nur bei Radiobutton "Karte")

    Zahlungsart:

    ( ) Bar
    (X) Karte
    ->
    Typ der Karte:
    [ ] Creditkarte
    [ ] Mastercard

    Kann mir da jemand vielleicht helfen? Seit der letzten Frage bin ich da sehr zuversichtlich =)

    Greetz, King A.
    Zuletzt geändert von Kinga2000; 17.03.2004, 11:27.

  • #2
    Re: [JavaScript] Radiobutton aktiv -> 2 Checkboxen

    schau er hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=35411
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      [JavaScript] Also...

      *Mir selbst an den Kopf fass*

      Alles klar, hab verstanden. So, hab das jetzt auch soweit alles jetzt so hinbekommen wie ich wollte, aber ein Prob hab ich trotzdem jetzt. Er will kein Absatz machen, wenn ich ihm das "sage". Hier mal der mod. Code (Danke nochmal):

      PHP-Code:
      <html>
         <
      head>
            <
      title>Test</title>
         </
      head>
         <
      body>
         <
      P>Pagamento:<BR>
         <
      INPUT Type="RADIO" NAME="tipo4" VALUE="tipo8" CHECKED>Contrassegno<BR>
         <
      input type="RADIO" name="tipo4" VALUE="tipo9" onclick="createfields();">Carta di Credito
            
      <div id="mydiv">
            </
      div>
            <
      script type="text/javascript">
            <!--
            var 
      0
            
      function createfields() {
                var 
      txtElem document.createTextNode("Carta di Credito " " ");
                var 
      strElem '<input type="Checkbox" size="20" name="bla' '">';
                var 
      NewElem document.createElement(strElem);    
            var 
      txtElem1 document.createTextNode("Amway Mastercard " " ");
                var 
      strElem1 '<input type="Checkbox" name="bla1' '">';
                var 
      NewElem1 document.createElement(strElem1);
                var 
      txtElem2 document.createTextNode("Tipo Carta: " " ");
                var 
      txtElem3 document.createTextNode("Numero Carta di Credito: " " ");
                var 
      strElem3 '<input type="text" size="20" name="bla2' '">';
                var 
      NewElem3 document.createElement(strElem3);
            var 
      txtElem4 document.createTextNode("Scadenza: " " ");
                var 
      strElem4 '<input type="text" size="20" name="bla3' '">';
                var 
      NewElem4 document.createElement(strElem4);
            var 
      txtLineBreak document.createElement("<br>");
            var 
      out document.getElementById("mydiv");
            
      out.appendChild(txtElem2);
            
      out.appendChild(NewElem);
                
      out.appendChild(txtElem);
                
      out.appendChild(txtLineBreak);
            
      out.appendChild(NewElem1);
                
      out.appendChild(txtElem1);
                
      out.appendChild(txtLineBreak);
            
      out.appendChild(txtElem3);
            
      out.appendChild(txtLineBreak);
                
      out.appendChild(NewElem3);
            
      out.appendChild(txtLineBreak);
            
      out.appendChild(txtElem4);
            
      out.appendChild(txtLineBreak);
                
      out.appendChild(NewElem4);
            
      out.appendChild(txtLineBreak);  
            
      i++;
             }
         -->
         </
      script>

         </
      body>
      </
      html
      Ich weiss, der Code ist net perfekt, aber erstmal immerhin. Kann mir also jemand vielleicht helfen und mir sagen warum er das nicht machen moechte?

      Ich denke...

      Greetz, King A.

      P.S.: nicht wundern, aber der Text ist in italienisch (ist ja auch net wichtig). Kommt daher, weil ich zur Zeit in Turin bin =)

      Kommentar


      • #4
        Re: [JavaScript] Also...

        var strElem = '<input type="Checkbox" size="20" name="bla' + i + '">';
        var NewElem = document.createElement(strElem);

        createElement erwartet als parameter nur den tagnamen des HTML-elementes, welches du erzeugen willst - also "input" (und auch nicht "<br>", wie du es weiter unten hast, sondern nur "br").

        alles weitere, type="checkbox", size="20" etc. sind dann die attribute dieses neuen elementes, die du auch einzeln mit createAttribute() erzeugen und in dein element einhängen, oder - etwas einfacher - nach dem einhängen des elementes in den parse tree mit setAttritube() setzen musst.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X