$ _SERVER['xxx'] statt $PHP_SELF - wie heißts?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $ _SERVER['xxx'] statt $PHP_SELF - wie heißts?

    früher hab ich immer
    PHP-Code:
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    geschrieben, aber das geht auf dem server nicht....

    wie heißt der global array dafür?
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    $_SERVER['PHP_SELF']

    den rest suchst du dir bitte hier raus.
    PHP-Code:
    print_r($_SERVER); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ... und wenn Du das nächste Mal nicht weißt wie eine Superglobal heißt ... dann packst Du Dir auf Dein Testsystem eine info.php mit dem Inhalt
      PHP-Code:
      <?php phpinfo(); ?>
      (Info für absolute Anfänger ...)

      Und suchst selber ... !
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Wie suchen?
        Probieren?
        Nachlesen?
        Verstehen?

        Es gibt hier doch genug Doofe, die auf alles die richtige Antwort haben.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          ... meine Rede ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            sry

            ich machs nie wieder
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              mal locker bleiben. aber es steckt doch ne Logik dahinter ...

              $_GET, $_POST, $_COOKIE, $_SESSION sind wohl selbsterklärend
              $_REQUEST sind die vier zusammen (in der Reihenfolge, die durch php.ini>variables_order bestimmt wird)

              und alles andere ist in $_SERVER drin oder per ini_get() zu ermitteln.

              Um im Zweifelsfall rauszufinden welches von beiden, hilft ein
              echo '<pre>'; var_dump($_SERVER); echo '</pre>';
              enorm.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                $_ENV ... nicht zu vergessen ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  ach ja, richtig ... ich wusste ich vergess wieder was.
                  Ich kann mich nur nicht erinnern, $_ENV jemals benutzt zu haben.
                  Wie sieht´s bei dir aus?
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X