DirectoryList-Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DirectoryList-Funktion

    Hallo Profies,

    ich möchte gerne eine Shoutbox von der Funktionalität ändern
    und in einem angelegtem Verzeichnis /shoutbox/smilies
    die dort hineinkopierten Smilies anzeigen lassen und dann per
    JS im Shoutboxfenster anzeigen lassen.

    Die Funktion für das lesen der Direktory :
    PHP-Code:
    function create_smiliebar()
    {
    global 
    $config;
    $chdir = @chdir("$config[cfg_serverpath]"."/img/smilies/");
    if(
    $chdir){
    $opendir=opendir('.');
    while (
    false !== ($smilies readdir ($opendir))) {
    settype($smiliecode,'string');
    if (
    preg_match("=.gif=i",$smilies)) {
    $imagestring explode (".gif"$smilies);
    $smiliecode .= " &nbsp;<a href=\"javascript:setsmile(' :$imagestring[0]: ')\"><img align=\"absmiddle\" src=\"$config[cfg_scriptpath]/img/smilies\" border=\"0\"></a>&nbsp; \n";
    }
    }
    closedir($opendir);
    }
    else {
    echo 
    "<b><font color=\"red\">Fehler, konnte keine Verbindung zum \"smilie directory\" in der Funktion<i>create_smiliebar</i> herstellen. Prozess angehalten!</font></b>";
    exit;
    }
     return 
    $smiliecode;

    Wobei foilgende definiert ist :
    PHP-Code:
    $config['cfg_serverpath']       = "/home/www/web46/html/shoutbox/";
    $config['cfg_scriptpath']       = "/shoutbox";
    $config['cfg_allow_smilies']    = "1";
    $config['cfg_allow_code']    = "1"
    Und der JS vie folgt lautet :
    PHP-Code:
    function setsmile(smiliecode) {
        
    document.shoutboxx.Message.value =
        
    document.shoutboxx.Message.value smiliecode;
    }

    function 
    settopicimage(Image) {
        
    document.shoutboxx.topicicon.value Image;
        
    document.topicicon.src=Image;

    -> shoutboxx ist der Name vom Formular und Message vom Eingabefeld.

    Es werden die Smilies nicht richtig angezeigt.
    http://www.web-server24.de/shoutbox/shoutboxx.php

    Für Hilfe wäre ich dankbar

    Gruss Ela

  • #2
    also wenn du dir den erzeugten quelltext anzeigen läßt, dann müßte dir folgenden auffallen:
    PHP-Code:
    <script language=\"JavaScript\" src=\"$config[cfg_scriptpath]/smiliefunction.js\"></script> 
    der pfad zu smilefunction.js stimmt schon mal nicht, da hast im php-code einen fehler gemacht

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Jo, das habe ich auch gedacht, dass der Quelltext die richtige URL anzeigen müsste, aber ->
      PHP-Code:
      $chdir = @chdir("$config[cfg_serverpath]"."/img/smilies/"); 
      wird im Quelltext auch so angezeigt und das öffnen des Verzeichnisses funktioniert.

      In der config habe ich es richtig geschrieben.

      Oder liege ich da total falsch ?

      Gruss und Danke Ela

      Kommentar


      • #4
        probier mal:
        PHP-Code:
        $chdir = @chdir($config['cfg_serverpath'].'/img/smilies/'); 
        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Ne, leider auch nicht *HEUK*

          Gruss Ela

          Kommentar


          • #6
            viellelicht hbae ich noch nicht ganz ausgeschlafen, aber übergibst du irgendwo den namen des smilies , also den jpg oder gif namen , smilie.gif ?

            Kommentar


            • #7
              Ich wollte eigentlich das das Script dieses automatisch ausliesst.

              Also wenn es in dem Verzeichnis die Datei 'smilie.gif' findet
              sollte dieser Name bzw. diese Datei mit dem Namen geladen werden.

              Danke und Gruss Ela

              Kommentar


              • #8
                Also ich habe 0 Ahnung vom Pfadauslesen oder sowas in PHP, aber folgendes - das ist ein teil des Quelltextes im geparsten Zustand:
                &nbsp;<a href="javascript:setsmile(' :aysmile: ')"><img align="absmiddle" src="http://www.web-server24.de/shoutbox/img/smilies" border="0"></a>&nbsp;
                Wie man sieht, wird kein Dateiname übergeben, sondern nur der Pfad
                src="http://www.web-server24.de/shoutbox/img/smilies"
                Als ich mir den PHP-Code angeschaut habe...
                PHP-Code:
                $smiliecode .= " &nbsp;<a href=\"java script:setsmile(' :$imagestring[0]: ')\"><img align=\"absmiddle\" src=\"$config[cfg_scriptpath]/img/smilies\" border=\"0\"></a>&nbsp; \n"
                ...hab ich mich mal auf die entsprechende Stelle konzentriert...


                PHP-Code:
                src=\"$config[cfg_scriptpath]/img/smilies\" 
                Also ich habe wirklich keine Ahnung wegen der Dateien, aber du sagst dem Script da nirgends, wie es sich den Namen irgendeines Smileys holen könnte wie mit einer Variablen oder einer Anweisung, oder sehe ich das falsch? ... also meinen ungeschulten Augen nach liegt es an dieser Stelle.
                Zuletzt geändert von Gae-Bulga; 19.03.2004, 00:14.

                Kommentar


                • #9
                  genau das habe ich gemeint

                  Kommentar


                  • #10
                    aber wenn ich das richtig verstanden habe will er nicht manuell die gifs benennen, sondern den ordner der gifs auslesen.

                    Da gibts in PHP jede Menge Möglickeiten, mal Suchen unter Directory auslesen Tutorials und Codeschnipsel gibts da auch ne Menge...


                    Nur wie er sich das gedacht hat funktionert es natürlich nicht, da habt ihr recht...


                    gruß brüllwürfel
                    Der String "Kommunikation" ist eine globale Konstante und Boolean und gibt in jedem Fall den Wert FALSE zurück.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja genauseo habe ich mir das gedacht, ich habe auch eingesehen,
                      dass ich Mist gebaut habe *grins* - Danke Leute !

                      Muss jetzt auf die CEBIT fahren, werde mich aber am DIenstag wieder dran versuchen, falls jemand ne Idee hat wäre ich über einen Post dankbar.

                      Gruss und Danke Ela

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X