[Variablen] lokale variabeln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] lokale variabeln?

    Hi Leute.

    wahrscheinlich mal wieder eine dumme Frage von mir,
    aber ich hab nun echt rumgeguckt:

    gibt es in PHP variabeln, die lokal in einer Funktion definiert werden, und in allen unterfunktionen , also funktionen, die ich in dieser Funktion aufrufe mir lokal zu verfügungstehen. Beispiel rekursion!
    ohne das ich sie ünergeben muss!

    also wie in Perl

    local $variabel;

    ?? danke schön
    Lan in Berlin??

    www.berlin-lan.net

  • #2
    ist zwar unsauber aber naja. du suchst wohl global $var;

    bzw. $GLOBALS['var'];
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Solch ein Schlüsselwort gibt´s in PHP nicht.

      http://php-resource.de/manual.php?p=...ariables.scope

      Im Zweifelsfall geht Probieren über Studieren.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Eine lokal deklarierte Variable ist eine lokale Variable. Das heisst bei jedem Aufruf der Funktion wird dieser Variable ein Speicherplatz zugewiesen.
        Das ist eigentlich in jeder Programmiersprache so?! Perl scheint mir da eine Ausnahme zu sein.
        Macht ja eigentlich auch keinen Sinn.
        An deiner Stelle würde ich wie bereits oben beschreiben mit einer globalen Variable arbeiten, oder eben mit Zeigern.
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Pascal P.
          oder eben mit Zeigern.
          da ich auch ein Newbie bin; Frage: gibt es Zeiger (pointer) in PHP ? oder hast du dich nur unglücklich ausgedrückt und meinst eingentlich Parameterübergabe ?

          Kommentar


          • #6
            Naja, mehr son Zwischending :-) Was ich meinte ist folgende Möglichkeit

            PHP-Code:
            function xy (&$value) {
              
            $value "Geändert";
            }

            $wert "Initialisiert";
            xy(&$wert);

            echo 
            $wert;  // $wert hat jetzt den Wert "Geändert" 
            Aber Pointer, wie du Sie aus C, C++, Delphi, etc. kennst gibt es nicht.
            Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Pascal P.
              Naja, mehr son Zwischending :-) Was ich meinte ist folgende Möglichkeit

              PHP-Code:
              function xy (&$value) {
                
              $value "Geändert";
              }

              $wert "Initialisiert";
              xy(&$wert);

              echo 
              $wert;  // $wert hat jetzt den Wert "Geändert" 
              Aber Pointer, wie du Sie aus C, C++, Delphi, etc. kennst gibt es nicht.
              Okie, also call by reference Thanks.

              Kommentar


              • #8
                Wenn du das so nenst, dann ja :-)
                Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                Kommentar


                • #9
                  ist das nicht allgemeine Begriffe: call by refence und call by value, ich glaube doch

                  Kommentar


                  • #10
                    Ne, hast ja schon recht...
                    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X