datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum

    hi all!!

    hab ne kleine frage: wie muss das datumsformat im win1252 charset sein - weil ich hab hier ne sql abfrage in firebird und er meldet sich immer dass das datum nicht stimmen würde.

    mein format ist :tt-mm-jjjj

    lg
    maecki

  • #2
    Re: datum

    Original geschrieben von tredert
    [...] sql abfrage in firebird [...]
    das musst du mir mal näher erklären, wie das funktioniert.

    Original geschrieben von tredert
    [...]und er meldet sich immer dass das datum nicht stimmen würde. [...]
    wie wäre es denn, wenn du auch mal die meldung, und die sql-query, sofern es eine ist, posten würdest?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Warning: ibase_query(): conversion error from string "04/03/2004 " in D:\Inetpub\wwwroot\portal_markus\portal\admin\insert.php on line 73

      Kommentar


      • #4
        dann poste doch mal bitte die zeilen 65-80 unter verwendung der php-tags des forums.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          INSERT INTO STAMMDATEN      (    SDID,             SDTID,         SDNUMMER,         SDMOTIV,
                                                      
          SDKATEGORIE,     SDTHEMA,         SDDATUM,             SDSYMBOL,
                                                      
          SDWERT,         SDFOTOGRAF,    SDCOPYRIGHT,         ESYMBOL,
                                                      
          EFAKTOR,         EWERT,         USERCREATE
                                                      
          USEREDIT,     SDMARKIEREN
                                              
          VALUES (    '".++$startId."',    '1',            '".$dir_entry."',    '".trim($caption)."',    
                                                      
          '".trim($cat)."',    '".trim($topic)."',    '".$date."',    '€',             
                                                      
          '0',             '".trim($fotographer)."',    '".trim($copyright)."',    NULL
                                                      
          '0',            '0',            'SYSDBA',
                                                      
          'SYSDBA',        'N');"); 
          Zuletzt geändert von tredert; 18.03.2004, 10:20.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:

            //hab mal dein Code lesbarer gemacht
            INSERT INTO 

            STAMMDATEN 

            SDID
            SDTID
            SDNUMMER
            SDMOTIV,
            SDKATEGORIE
            SDTHEMA
            SDDATUM
            SDSYMBOL,
            SDWERT
            SDFOTOGRAF
            SDCOPYRIGHT
            ESYMBOL,
            EFAKTOR
            EWERT
            USERCREATE
            USEREDIT
            SDMARKIEREN
            )
            VALUES 

            '".++$startId."'
            '1''".$dir_entry."'
            '".trim($caption)."'
            '".trim($cat)."'
            '".trim($topic)."'
            '".$date."'
            '€'
            '0'
            '".trim($fotographer)."'
            '".trim($copyright)."'
            NULL
            '0'
            '0'
            'SYSDBA',
            'SYSDBA'
            'N');
            "); 
            poste mal das wo $date definiert wurde und benutze auch mal mysql_error
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              javascript:setwindate('".date("m/d/Y", mktime(0,0,0,$month,$daycount,$year))

              Warning: ibase_query(): conversion error from string "03/13/2004 " in D:\Inetpub\wwwroot\portal_markus\portal\admin\insert.php on line 73

              mehr kommt ned, debug ist auf 1

              lg
              maecki

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von tredert
                javascript:setwindate('".date("m/d/Y", mktime(0,0,0,$month,$daycount,$year))
                was tut denn das javascript an dieser stelle, und wieso rufst du damit eine PHP-funktion auf?

                auf jeden fall erstellst du dir hier einen string mit dem datum im format m/d/Y.
                Warning: ibase_query(): conversion error from string "03/13/2004 "
                und eben dieses datumsformat kann deine DB aber nicht richtig konvertieren.


                weiter oben schreibst du
                mein format ist :tt-mm-jjjj
                - aber das stimmt doch gar nicht.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  wozu ist das Datum in diesem falle eingentlich gut? Wenn du nur wissen willst wann der Datensatz eingefügt wurde (halt aktuelles Datum) dann benutze doch now() .

                  PHP-Code:
                  //Beispiel
                  INSERT INTO 

                  STAMMDATEN 

                  spalte
                  datum
                  )
                  VALUES 

                  '$spalte',
                  now()
                  );

                  //in der db die spalte dann halt als Typ  datetime oder date angeben

                  //bei der ausgabe das datum dann mit DATE_FORMAT() so ausgeben wie du es haben willst 
                  mfg
                  marc75

                  <Platz für anderes>

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm, funzt jetzt

                    war ein prob da ich ein " " am stringende hatte...

                    lg
                    maecki

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X