Problem mit Php datei erstellen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Php datei erstellen lassen

    Hallo ich habe ein problem und zwar will ich das wenn ich eine Seite öffne eine php datei erstellt wird also das eine datei erstellt wird und darin was steht ist kein problem.

    das probelm ist das darin in php inhalt stehen soll das ergibt logischerweiß komplikationen jetzt wollte ich fragen wie ich das machen kann das ich diese datei per php erstellen lasse und in der datei dann der php code steht und diese datei nur einmal erstellt wird also wenn sie vorhanden ist nicht überschrieben oder geändert wird!!!

    Code der Seite:

    PHP-Code:
    <?php 
    $handle 
    fopen ("<FileNameNoExt>kom.php""a");?> 


    <?php 
    $filename 
    '<FileNameNoExt>kom.php'
    $somecontent "[B]Füge dies Datei hinzu[/B]\n"

    if (
    is_writable($filename)) { 

       
    // Wir öffnen $filename im "Anhänge" - Modus. 
       // Der Dateizeiger befindet sich am Ende der Datei, und 
       // dort wird $somecontent später mit fwrite() geschrieben. 
       
    if (!$handle fopen($filename"a")) { 
             exit; 
       } 

       
    // Schreibe $somecontent in die geöffnete Datei. 
       
    if (!fwrite($handle$somecontent)) { 
           exit; 
       } 

       
    fclose($handle); 

    } else { 
       print 
    ""

    ?>
    Code der PHP seiter die erstellt werden soll: (er soll für "Füge dies Datei hinzu" stehen)

    PHP-Code:

    <?php 
    $dateiname 
    = (basename ($PHP_SELF)); 
    $dateiname ereg_replace('.php','',$dateiname); 
    $datdatei $dateiname.'.dat'
    $t1 chr(10); 
    $t2 chr(13); 
    $nachricht str_replace($t1,' ',$nachricht); 
    $nachricht str_replace($t2,' ',$nachricht); 
    $name strip_tags($name); 
    $nachricht strip_tags($nachricht); 
    $name trim($name); 
    $nachricht trim($nachricht); 
    fopen($datdatei,'a+'); 
    if(
    $name AND $nachricht

    $comment=fopen($datdatei,'a+'); 
    $output="\n"
    $output=$output.$name."~".$nachricht
    fputs ($comment,$output); 
    fclose($comment); 

    $eintrag=file($datdatei); 
    $temp=count($eintrag)-1
    for(
    $i=$temp;$i>=0;$i--) 

    $element=explode('~',$eintrag[$i]); 
    $ausgabe="<br><br>".$element[0]."<br>".$element[1]; 
    echo 
    $ausgabe

    ?> 

    <form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>"> 
    <input name="sent" type="hidden" value="1"> 
    <input type="name" name="name"> 
    <br><br> 
    <textarea name="nachricht" cols="25" rows="5"></textarea> 
    <br><br><input type="submit" name="speichern" value="Speichern"> 
    </form>
    MFG
    Druckgott

  • #2
    sorry, ich bin aus deiner beschreibung nicht ganz schlau
    geworden

    Hallo ich habe ein problem und zwar will ich das wenn ich eine Seite öffne eine php datei erstellt wird also das eine datei erstellt wird und darin was steht ist kein problem.


    bitte ließ es selbst und dann sag mir was du davon hältst?!

    könnte nicht vielleicht
    PHP-Code:
    require_once(); 
    dein problem beheben ?

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      also inzwischen bin ich schon um einiges schlauer geworden und habe ein scipt aber das geht noch nicht ganz

      PHP-Code:
      <?php 
      if(file_exists("test2.php"))          // überprüft halt ob die datei Existiert 
      {                                                          // wenn ja dann geht es hier weiter 
      $fp=fopen("test2.php","r+");    // öffnen der Datei 
      // hier kommt dan dein code rein

      else                     
      // wenn die datei nicht gefunden wurde geht es halt hier weiter 

      $fp=fopen("test2.php","w"); // datei neu anlegen 
      fputs($fp,$deinesachen);   //deinen Code in die Datei schreiben 
      $deinesachen =('<?php
      $dateiname = (basename ($PHP_SELF));
      $dateiname = ereg_replace('
      .php','',$dateiname);
      $datdatei = $dateiname.'
      .dat';
      $t1 = chr(10);
      $t2 = chr(13);
      $nachricht = str_replace($t1,' ',$nachricht);
      $nachricht = str_replace($t2,' ',$nachricht);
      $name = strip_tags($name);
      $nachricht = strip_tags($nachricht);
      $name = trim($name);
      $nachricht = trim($nachricht);
      fopen($datdatei,'
      a+');
      if($name AND $nachricht)
      {
      $comment=fopen($datdatei,'
      a+');
      $output="\n";
      $output=$output.$name."~".$nachricht;
      fputs ($comment,$output);
      fclose($comment);
      }
      $eintrag=file($datdatei);
      $temp=count($eintrag)-1;
      for($i=$temp;$i>=0;$i--)
      {
      $element=explode('
      ~',$eintrag[$i]);
      $ausgabe="<br><br>".$element[0]."<br>".$element[1];
      echo $ausgabe;
      }
      ?>

      <form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>">
       <input name="sent" type="hidden" value="1">
       <input type="name" name="name">
       <br><br>
       <textarea name="nachricht" cols="25" rows="5"></textarea>
       <br><br><input type="submit" name="speichern" value="Speichern">
      </form>'
      );
      fclose($fp); // datei schliessen 

      ?>
      Es soll wenn ich eine Seite öffne eine php datei erstellt werden!!! Aber da bringt er mir immer noch einen Fehler weil ich in der Seite ja auch ein PHP script habe!!!

      Kommentar


      • #4
        welchen fehler denn? poste bitte mal die meldung

        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar


        • #5
          Ähm, irgendwie versteh' ich nicht, was du meinst

          dieses $somecontent (= der Inhalt der zu erzeugende Datei) ist doch
          statisch oder ist es abhängig von erzeugendem Script ? Wenn statisch,
          dann muss du ' und " nur noch escapen, damit sie auch in die erzeugte
          Datei richtig ankommen.

          Kommentar


          • #6
            Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /srv/www/htdocs/web2/html/coolpixx/HTML/imagepages/test.php on line 13

            eigetnlich ist das statisch (denke ich mal weil ändern tut sich da nix)

            aber das haut auch nicht hin wenn ich " durch ' ersetzte!!!

            Kommentar


            • #7
              wenn das völlig statisch ist, warum speicherst du das nicht einfach in eine datei (du, nicht php)?

              die datei kannst du dann ja einfach kopieren
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                schau doch mal deine zeile 13 genau an. du schließt deinen string
                mit ' und machst dann mit . weiter...

                ausserdem ist es doch schon durchs highlight des cod's erkennbar.

                Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                Kommentar


                • #9
                  dann ist es wohl doch nicht statisch weil ich diese datei von einem gallerie programm erstellen lasse und der oben immer wieder einen anderen filenamen reinschreibt!!! und dementsprechend auch immer eine andersbenannte datei erstellt!!! (bzw soll *g*)

                  Kommentar


                  • #10
                    @hydrococcus

                    ja das dachte ich mir auch schon mit dem . usw. aber irgenwie weiß ich nicht was da sonst hinsoll!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      falsch:
                      PHP-Code:
                      '...$dateiname = ereg_replace('.php','',$dateiname);...' 
                      richtig:
                      PHP-Code:
                      '...$dateiname = ereg_replace(".php"," ",$dateiname);...' 
                      EDIT:
                      du schließt mit ' deinen string ab und php erwartet nach dem .
                      eine variable oder weiteren php-code

                      Zuletzt geändert von hydrococcus; 18.03.2004, 11:07.

                      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                      Kommentar


                      • #12
                        also die Datei erstellt er jetzt und er bringt auch keinen fehler nur leider schreibt er in die Datei nix rein

                        PHP-Code:
                        <?php 
                        if(file_exists("test2.php"))          // überprüft halt ob die datei Existiert 
                        {                                                          // wenn ja dann geht es hier weiter 
                        $fp=fopen("test2.php","r+");    // öffnen der Datei 
                        // hier kommt dan dein code rein

                        else                     
                        // wenn die datei nicht gefunden wurde geht es halt hier weiter 

                        $fp=fopen("test2.php","w"); // datei neu anlegen 
                        fputs($fp,$deinesachen);   //deinen Code in die Datei schreiben 
                        $deinesachen =('<?php
                        $dateiname = (basename ($PHP_SELF));
                        $dateiname = ereg_replace(".php","",$dateiname);
                        $datdatei = $dateiname.".dat";
                        $t1 = chr(10);
                        $t2 = chr(13);
                        $nachricht = str_replace($t1," ",$nachricht);
                        $nachricht = str_replace($t2," ",$nachricht);
                        $name = strip_tags($name);
                        $nachricht = strip_tags($nachricht);
                        $name = trim($name);
                        $nachricht = trim($nachricht);
                        fopen($datdatei,"a+");
                        if($name AND $nachricht)
                        {
                        $comment=fopen($datdatei,"a+");
                        $output="\n";
                        $output=$output.$name."~".$nachricht;
                        fputs ($comment,$output);
                        fclose($comment);
                        }
                        $eintrag=file($datdatei);
                        $temp=count($eintrag)-1;
                        for($i=$temp;$i>=0;$i--)
                        {
                        $element=explode("~",$eintrag[$i]);
                        $ausgabe="<br><br>".$element[0]."<br>".$element[1];
                        echo $ausgabe;
                        }
                        ?>

                        <form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>">
                         <input name="sent" type="hidden" value="1">
                         <input type="name" name="name">
                         <br><br>
                         <textarea name="nachricht" cols="25" rows="5"></textarea>
                         <br><br><input type="submit" name="speichern" value="Speichern">
                        </form>'
                        );
                        fclose($fp); // datei schliessen 

                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          schau mal wann du
                          PHP-Code:
                          fputs() 
                          aufrufst und wann du deinen content definiert wird
                          Zuletzt geändert von hydrococcus; 18.03.2004, 11:15.

                          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                          Kommentar


                          • #14
                            kannst mir das mal ändern weil ich habe nicht so viel ahnung von php mich wundert es eh schon das ich soweit gekommen bin *G*

                            das währe echt nett!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              schau doch bitte genau hin. du rufst in zeile 13 die
                              funktion
                              PHP-Code:
                              fputs() 
                              auf. welchen inhalt hat in dieser zeile deine variable
                              PHP-Code:
                              $deinesachen 
                              (noch)

                              Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X