Array in Cookies speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array in Cookies speichern

    hab mal etwas weiter rumprobiert und cookies anlegen funktioniert. nur müsste ich mehrere informationen in einem cookie speichern (bin net sicher obs geht) bzw mit einem array mehrere cookies erzeugen...

    dafür hab ich dann mal auf php.net nachgekuckt sowie auf anderen seiten.
    hab jetzt mal folgenden code zum testen gebastelt

    PHP-Code:
    <?
        if (isset($_COOKIE['test']))
        {
            foreach ($_COOKIE["test"] as $name => $value)
            {
                echo "ausgabe<br>";
                echo "$name : $value";
            }
            //echo print_r($_COOKIE);
        }
        else
        {
            setcookie("test[eins]", "cookie1", time() + 3600);
            setcookie("test[zwei]", "cookie2", time() + 3600);
            setcookie("test[drei]", "cookie3", time() + 3600);    
        }
    ?>
    das problem ist das er nur das letzte cookie anlegt. und nicht alle drei. weiß einer zufällig woran es liegt? allein werd ich nicht allzuweit kommen

  • #2
    nimm doch einfach deinen arrayinhalt, pack ihn in eine variable, wo du ihn durch ein trennzeichen (z.b. komma oder semikolon etc.) trennst und speicher dann die variable ...

    den cookie kannst beim auslesen ja wieder auseinander nehmen
    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      hmm die idee is so simpel da wär mein verkorkstes kompliziert denkendes hirn net drauf gekommen *gg*
      danke das werd ich mal probieren

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von st@tic
        danke das werd ich mal probieren
        schau dir dazu am besten serialize() / unserialize() an, die funktionen sind nämlich extra für die umwandlung array <-> string da.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X