Funktion bringt Apache zum Absturz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion bringt Apache zum Absturz

    Guten Tag,

    folgende Funktion soll jede Zeile in einer mysqlDB ($arr) html kompatibel machen.

    Nun endet die aber in einer Endlosschleife. Warum nur ?

    PHP-Code:
        function returnHTMLCompatible($arr)
        {
            for(
    $i=0$i sizeof($arr); $i++)
            {
                
    $arr[$i] = htmlentities($arr[$i]);
            }
            
            return 
    $arr;
        } 

  • #2
    würde sagen sizeof gehört dort so nicht hin
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      wie wär's mit count

      Kommentar


      • #4
        sizeof() ist ein Alias auf count().
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function returnHTMLCompatible($arr)
          {
              for(
          $i=0$i<count($arr); $i++)
             {
                 
          $arr[$i] = htmlentities($arr[$i]);
             }
                  
             return 
          $arr;
              

          bringt den Apache ebenfalls zum Absturz(Endlosschleife?)!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            function returnHTMLCompatible($arr)
            {
                for(
            $i=0$i<$arr$i++)
               {
                   
            $arr[$i] = htmlentities($arr[$i]);
               }
                    
               return 
            $arr;
                

            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              Hm .. hast du schonmal den Rückgabewert von count() ausgeben lassen?
              Wieviele Elemente hat dieses Array denn?
              [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

              Kommentar


              • #8
                Du kannst Dir ja Spasseshalber den Laufindex ausgeben lassen ...
                PHP-Code:
                echo "$i\n"flush(); 
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  is auch kein besonder neumodischer ansatz.

                  1. es gibt foreach

                  PHP-Code:
                  foreach($arr as $key => $value)
                  {
                      
                  $arr[$key] = htmlentities($value);

                  2. es gibt array_walk -> guck mal im php manual.
                  Zuletzt geändert von xJoni; 18.03.2004, 12:10.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von goth
                    sizeof() ist ein Alias auf count().
                    echt ? **schäm**

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von asp2php
                      echt ? **schäm**
                      Steht so im Manual ...
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        halte foreach auch für die beste Lösung.
                        Hab ich für ein Newssystem ähnlich gelöst. Nur ich hab die Ausgabe völlig von der Auswertung des Arrays getrennt.

                        PHP-Code:
                        <?php
                        if($action == 'mehr') {
                        // ---- die ersten 4 zeilen ssind gegen die Newsdatenbank Auswertung zu tauschen
                            
                        $data file('news'); 
                            
                        $data array_reverse($data);
                            
                            
                        $element trim($data[$id]);
                            
                        $pieces explode("|"$element);
                        // ------------------------------------------

                            
                        $WHEN htmlentities($pieces[0], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                            
                        $HEADLINE htmlentities($pieces[1], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                            
                        $CONTENT htmlentities($pieces[2], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                                        
                        echo 
                        "<tr><td width=\"300px\" align=\"justify\">" "<b>" $WHEN "&nbsp;|&nbsp;" $HEADLINE "</b><br><br>" $CONTENT "<br><br><br>" "\n";
                        echo 
                        "<a href=\"index.php\">" "&nbsp;... zur&uuml;ck zum News &Uuml;berblick >>>" "</a>" "<br><br><br>" "\n";

                        } else {
                        // ---- Hier aiuch wieder News daten Bank Auswertung gegen News.txt Array austauschen //
                            
                        $data file('news');
                            
                        $data array_reverse($data);

                        foreach(
                        $data as $key=>$element) {
                            
                        $element trim($element);
                            
                        $pieces explode("|"$element);
                            --------------------------------------------------
                            
                        $WHEN htmlentities($pieces[0], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                            
                        $HEADLINE htmlentities($pieces[1], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                            
                        $CONTENT htmlentities($pieces[2], ENT_QUOTES"ISO-8859-1");
                            
                        $SHORTCONTENT substr($CONTENT0strpos($CONTENT"."0));
                                        
                        echo 
                        "<tr><td width=\"300px\" align=\"justify\">" "<b>" $WHEN "&nbsp;|&nbsp;" $HEADLINE "</b><br><br>" $SHORTCONTENT "\n";
                        echo 
                        "<a href=\"index.php?action=mehr&id=$key\">" "&nbsp;... mehr" "</a>" "<br><br><br>" "\n";
                        }
                        }
                        ?>
                        Zuletzt geändert von brüllwürfel; 18.03.2004, 12:42.
                        Der String "Kommunikation" ist eine globale Konstante und Boolean und gibt in jedem Fall den Wert FALSE zurück.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X