sql abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql abfrage

    Hi leute

    habe nun das problem dass ich ein datum aus der datenbank auslesen will.


    Das ist der Fehler aus php:

    (ibase): select sddatum from stammdaten order by sddatum desc
    --------------------------------------------------------------------------------

    Warning: ibase_query(): Dynamic SQL Error SQL error code = -206 Column unknown SDDATUM Client SQL dialect 1 does not support reference to DATE datatype in d:\Inetpub\wwwroot\portal_markus\portal\adodb\drivers\adodb-ibase.inc.php on line 282
    -206: Dynamic SQL Error SQL error code = -206 Column unknown SDDATUM Client SQL dialect 1 does not support reference to DATE datatype


    Das die Metadaten der Datenbank:

    CREATE DOMAIN "TDATUM" AS DATE
    DEFAULT 'NOW';
    .
    .
    "SDDATUM" TDATUM DEFAULT 'NOW',


    Und das ganze aus dem php-file:
    PHP-Code:
    $conn = &ADONewConnection(DB_TYPE);     //DB connection herstellen
    $conn->charSet "WIN1252";        //Character Set festlegen
    $conn->dialect 3;
    $conn->debug 1;
    $conn->PConnect(DB_PATH,DB_USER,DB_PASS);        //Mit DB verbinden
    .
    .
    $yearfilter $conn->execute("select sddatum from stammdaten order by sddatum desc"); 
    thx 4 help

    lg
    maecki

  • #2
    CREATE DOMAIN "TDATUM"
    ...
    Column unknown SDDATUM


    muss man dazu noch was sagen?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Titus
      CREATE DOMAIN "TDATUM"
      ...
      Column unknown SDDATUM


      muss man dazu noch was sagen?
      OffTopic:

      Ja, z.B.


      Kommentar

      Lädt...
      X