Zeilenumbruch ohne <br> ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch ohne <br> ausgabe

    Hallo Leute,

    ich habe da ein kleines Problem...

    Erstmal zur Info um was es geht:
    Es gibt da einen Shockwavefilm, der sich über eine Php-Datei aus einer MySql-Datenbank text zieht,

    der text wir innerhalb des Shockwavefilms in einem DynTextField angezeigt.
    Per Lingo wird der Text formatiert.

    Mein Problem:

    Die php-Datei, die den Text aus der Datenbank ausliest darf kein <br> oder \n ausgeben, da diese von dem shockwafe-film nicht als zeilenumbruch interpretiert werden!!!

    Sprich, die Ausgabe muss wie eine .txt aussehen...

    Bin für jeden Vorschlag offen,
    wollte eine größere Arrayprogramierung in Lingo vermeiden...


    Danke im Vorraus für hilfreiche Antworten!

  • #2
    PHP-Code:
    fgetss(); oder strip_tags(); 
    könnte helfen

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $text str_replace(array("\n"'<br>'), array('',''), $text); 
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        danke für deine/eure schnelle Reaktion,
        aber ich brauche ist eine solche ausgabe:

        [COLOR=red]Headline
        text

        headline
        text

        headline
        text[/COLOR]

        in der php-datei, ohne <br>!

        die functions die hydrococcus vorschlägt bringen eine solche ausgabe

        [COLOR=red]Headline text Headline text Headline text[/COLOR]

        ich will ja nicht <br>'s in die Datenbank schreiben und sie anschliessend bei der ausgabe wieder weglöschen...


        da Abraxax noch geantwortet hat hier das script:
        PHP-Code:
        <?php
         
        require ("db_incl.php");

        //datenbank festlegen
        $db "";

        //tabelle festelegen
        $table="dates";

        //verbindung herstellen
        connectDB($host,$user,$password);

        //datenbank auswaehlen
        mysql_select_db($db);

        //anzahl der Datensaetze abfragen
        $sql ="SELECT COUNT(*) FROM $table";

        //Sql befehl abschicken
        $result mysql_Query($sql);

        //ergebnis der Abfrage auslesen
        $dbanzahl mysql_result($result,0,0);

        // sql_befehl zur auswahl der datensaetze

        $sql "SELECT * FROM $table ORDER BY id";

        //Abschicken
        $result mysql_query($sql);
        if (
        $result){

        //ergebnis ausgeben lassen
            
        while($row mysql_fetch_array($result)){
            
            echo 
        $row['datum'];
            echo 
        $row['text'];
            
            }
            


                                      

                      }else{
                      
        //Fehlermeldung
                      
                      
        echo "Fehler. Daten nicht gefunden";
                     
                      }
        ?>
        macht keinen Sinn Abraxax keine string, $row['datum'] ist die headline, $row['text'] der text
        Zuletzt geändert von hadoken; 18.03.2004, 13:59.

        Kommentar


        • #5
          der zeilenumbruch in einer textdatei ist, je nach system, ein hexadezimales 0D, 0A oder 0D 0A.

          und genau das erzeugt PHP, wenn du \n, \r oder auch \r\n benutzt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ok danke, habe es selbst gelöst

            Kommentar


            • #7
              hi

              am besten postest du auch noch eben deine lösung, damit andere darauf zurueckgreifen koennen , wenn sie die suche benutzen

              gruss
              iglo

              Kommentar


              • #8
                genau wahsaga und kapitaeniglo

                PHP-Code:
                echo $row['datum']."\n";
                    echo 
                $row['text']."\n\r"
                geht!

                Kommentar

                Lädt...
                X