Notice beim Übergeben einer Variablen?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Notice beim Übergeben einer Variablen?!

    als blutender Anfänger stehe ich vor folgendem Problem:

    mit der URL
    index.php?section=contact&ID=stuff

    verlinke ich auf folgende Seite:



    PHP-Code:
    <?
    session_start();

    $ID = $_GET['ID'];


    if(empty($ID)) { 
    echo "
    ausgabe 1 ... ";}

    if ($ID == "stuff") {
    echo "ausgabe 2, zB <br>
    <a href=http://www.web.de target=\"_blank\">web.de</a><br>";
    } ?>
    dadurch erhalte ich folgenden Fehler:

    Notice: Undefined index: ID in /www/htdocs/dfghrnfi/vpr/include/contact.php on line 6

    ich kann zwar die Notice abschalten, aber wie krieg ich das "sauber" hin?!!

  • #2
    benutze isset($_GET['ID']) vor der wertzuweisung an $ID
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      super, danke! jetzt gehts

      Kommentar


      • #4
        warum machst baust du das nicht hier
        PHP-Code:
        if(empty($ID)) { 
        sinnvoll ein?

        Kommentar


        • #5
          ich habs jetzt so:

          PHP-Code:
          if(isset($_GET['ID'])) {
          $ID $_GET['ID']; } else
          $ID "none"; }


          if(
          $ID == "none") { 
          echo 
          "
          blabla .. bla :) "
          ;}

          if(
          $ID == "wert") { }
          etc 

          Kommentar


          • #6
            bei deinen ganzen ifs, sollstest du evtl mal switch ansehen!

            Kommentar


            • #7
              hab ich mir auch schon überlegt, aber ich finde es so bis jetzt übersichtlich:

              // Seite 1
              if($ID == "none") {
              echo "
              blabla .. bla <img src="images/smilies/smile.gif" border="0" alt=""> ";}

              //Seite 2
              if($ID == "wert") { }
              etc

              allerdings wenn jetzt Seiten include, dann is das wieder unübersichtlicher

              werds gleich ma ausprobieren

              Kommentar


              • #8
                also nach der dritten bedingung ist switch idr. der bessere weg. aber solang du zurecht kommst, ist es ja in order.

                Kommentar

                Lädt...
                X