Alles verschiebt sich :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alles verschiebt sich :(

    das prob seht ihr hier:
    http://www.ofp-2.com/online/news/

    das news script sollte eigentlich neben die navi. da muss wohl was mit den tabellen anders. aber wie ?? ich hoffe ihr könnt mir helfen.... thx für jede antwort
    und hier der quellcode:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 

    <html> 

    <head> 
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1"> 
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive"> 
    <title>[url]www.ofp-2.com[/url] - Your OFP, OFP2, SSW community</title> 
    <style type="text/css" media="all"><!-- 

    A:link { color: #000000; font-size: 11px; font-family: Verdana; text-decoration: none } 
    A:visited{text-decoration: none; color : #000000; font-family: Verdana; font-size: 11px; } 
    A:active { text-decoration: unone; color : #000000; font-family: Verdana; font-size: 11px; } 
    A:hover {text-decoration: underline overline; color : #000000; font-family: Verdana; font-size: 11px; } 
    --></style> 
    </head> 

    <body bgcolor="#5A6B60"> 

    <center> 
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
    <tr> 
    <td width="300" height="269" background="banner1.jpg"></td> 
    <td width="558" height="269" background="banner2.jpg"></td> 
    <td width="142" height="269" background="banner3.jpg"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td width="300" height="431" > 
    <table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="431"> 
    <tr height="36"> 
    <td background="navi1.jpg"></td> 
    </tr> 
    <tr height="46"> 
    <td background="navi2.jpg"><center> 

    <table width="239" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
    <tr height="2"> 
    <td></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td width="46"></td> 
    <td ><a href="index.php?action=home">.home</a></td> 
    <td width="7"></td> 
    <td><a href="index.php?action=home">.news</a></td> 
    </tr> 
    <tr height="2"> 
    <td></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td width="46"></td> 
    <td><a href="index.php?action=download">.download</a></td> 
    <td width="7"></td> 
    <td><a href="index.php?action=download">.forum</a></td> 
    </tr> 
    <tr height="2"> 
    <td></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td width="46"></td> 
    <td><a href="index.php?action=download">.kontakt</a></td> 
    <td width="7"></td> 
    <td><a href="index.php?action=download">.impressum</a></td> 
    </tr> 
    </table> 
    </center> 
    </td> 
    </tr> 
    <tr height="350"> 
    <td background="navi3.jpg"></td> 
    </tr> 
    </table> 
    </td></tr> 
    </table> 

    <table><tr><td bgcolor="#5A6B60"> 
    <?php 
    switch($_GET['action']){ 
    case 
    "news": include("http://www.ofp-2.com/online/news/newsindex.php"); break; 
    case 
    "home": include("http://www.ofp-2.com/online/home.php"); break; 

    default: include(
    "http://www.ofp-2.com/online/news/newsindex.php"); break; 
    ?> 
    </td> 
    <td width="142" height="431" background="subnavi.jpg"></td> 
    </tr></table> 


    </table> 

    </center> 

    </body> 

    </html>

  • #2
    vielleicht liegts daran, dass ein par tags falsch stehen:http://validator.w3.org/check?uri=ht...line%2Fnews%2F
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Mach die Seite erstmal Valide, sind zwar nich vile fehlrer drin, und größtenteils kleinkram, aber ein paar hauer sind schon dabei!!

      http://validator.w3.org/check?uri=ht...ine%2Fnews%2F+

      Das ganze ist zwar leider keine Garantie dass es geht, aber es ist dann auf jedenfall warscheinlicher!

      EDIT:
      *grml*
      Die Musikreview Seite

      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

      Kommentar


      • #4
        ui nu siehts schon besser aus. jetzt wird aber das ganze design von der hp wegen dem newsscript verändert.

        Kommentar


        • #5
          da ist immernoch:
          end tag for element "TABLE" which is not open;
          mehrfach: there is no attribute "HEIGHT"
          there is no attribute "BACKGROUND
          und
          document type does not allow element "HTML"
          !!!
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            übrigens ist es herzlich sinnfrei wenn du solche pfade verwendest:
            file:///C|/Dokumente%20und%20Einstellungen/IPS_Exige_AFS/Desktop/banner1.jpg
            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              so bin dass mal durchgegagen
              die ersten drei versteh ich nicht "there is no attribute "HEIGHT"" was soll das den heißen ?? ich seh da keinen fehler.
              dann geht nen <HTML> tag auf, dass kommt daher, das hier das php script dokument beginnt und der rest kommt aus dem php script und dem geposteten da muss ich ja wohl nix berichtigen.

              Kommentar


              • #8
                Für Table exestiert das Atrribut height nicht!
                Bzw. sollte nicht benutzt werden!
                Dann sollte man pro Seite nur einen HTML-Bereich haben...
                Also ganz am Anfang und ganz am Ende!

                less dir mal lieber ein bissel HTML-Grundlagen durch, bevor du noch mit PHP anfängst...

                http://selfaktuell.teamone.de/
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  ich bin das projekt nochmal völlig von vorne angefangen. diesmal mit css, div-layer usw.

                  allerdings, sind da immer noch ein paar fehler drin
                  siehe:
                  http://validator.w3.org/check?uri=ht...tomatically%29

                  wie bekomm ich die denn weg ??
                  ich muss die höhe und breite definieren, sonst passt das alles nicht. wie mach ich das richtig ?


                  und wie bekomm ich die weiße linie unter dem banner wech ??


                  thx für eure antworten
                  Zuletzt geändert von exige; 21.03.2004, 11:37.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von exige
                    wie bekomm ich die denn weg ??
                    ich muss die höhe und breite definieren, sonst passt das alles nicht. wie mach ich das richtig ?
                    in dem du die sachen mit CSS formatierst natürlich.
                    höhe, hintergrund(bilder), zentrierung etc. - alles fälle für CSS.

                    target fliegt übrigens auch raus, wenn du xhtml strict benutzt.

                    und wie bekomm ich die weiße linie unter dem banner wech ??
                    das problem gibt's ja eh nur im IE - wenn du dir die seite mal mit opera oder firefox anschaust siehst du, dass du dort ein ganz anderes problem hast - der teil links mit der navigations sitzt viel zu hoch ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich guck mal, was sich da machen lässt.

                      aber das prob mit den unterschiedlichen browsern, hört sich gar nicht so gut an. kann ich das prob überhaubt lösen, mit der weise, wie ich im moment die hp programmiere ??

                      Kommentar


                      • #12
                        joa guck dir ma den screenshot an , den ich angehängt hab

                        so siehts aus mit
                        winxp netscape 7.1 auflösung 1600*1200
                        Angehängte Dateien

                        Kommentar


                        • #13
                          das kann aber nicht die richtige url sein

                          die muss
                          http://www.ofp-2.com/offline

                          Kommentar


                          • #14
                            mmm das mit dem browserprob bekomm ich wohl nicht so leicht hin.
                            aber wie mach ich den hintergrund in farbe ??
                            PHP-Code:
                            <?php    error_reporting(E_ALL);    
                            include 
                            "inc/config.php"// die Konfigurationsdateien lesen.    
                            echo "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";    
                            echo 
                            "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";    
                            echo 
                            "<html>\n";    
                            echo 
                            "    <head>\n";    
                            echo 
                            "        <title>Meine Seite</title>\n";    
                            echo 
                            "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";    
                            echo 
                            "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"
                                                    content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n"
                            ;    
                            echo 
                            "    </head>\n";    
                            echo 
                            "    <body>\n";    
                            echo 
                            "        <div id=\"root\">\n"// ganz oberer Div-Holder    
                            echo "            <div id=\"banner\">\n"// banner    
                            include "banner.php";    
                            echo 
                            "            </div>\n";    
                            echo 
                            "            <div id=\"links\">\n"// linkes Menu    
                            include "menu.php";    
                            echo 
                            "            </div>\n";    
                            echo 
                            "            <div id=\"mitte\">\n"// In der Mitte der Inhalt    
                            include "inhalt.php";    
                            echo 
                            "            </div>\n";    
                            echo 
                            "            <br style=\"clear:both;\" />\n"// css-float beenden    
                            echo "       </div>\n";    
                            echo 
                            "    </body>\n";    
                            echo 
                            "</html>\n";
                            ?>

                            in den html tag kann ich das nicht reinschreiben, dann gibt es ne fehlermeldung

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von exige
                              aber wie mach ich den hintergrund in farbe ??
                              mit CSS - sagte ich doch bereits ...
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X