Vorzeichen in Funktion ändern!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vorzeichen in Funktion ändern!

    Hallo,

    ich habe folgendes "kleines" Problem!

    Folgende Funktion nutze ich um Transaktionen meiner User in eine MySQL DB einzu tragen:

    PHP-Code:
    function transaktion($UID,$anzahl,$betreff){
      
    mysql_query("INSERT INTO transaktionen SET
        UID = '
    $UID',
        betrag = '
    $anzahl',
        betreff = '
    $betreff',
        datum = current_timestamp()"
    );
                }; 
    Nun gibt es aber auch negative Transaktionen, die dann auch als negativer Wert in der DB auftauchen sollen, aber wie mache ich das in der Funktion?

    Oder bleibt mir nichts anderes übrig, als eine weitere Funktion dafür zu schreiben?

    Danke für die Hilfe!

    Gruß
    Baschi
    Gruß
    Baschi

  • #2
    mhh, naja, ist doch irgendwie relativ eindeutig!?!?

    1.: Du machst 2 fkts.
    2.: Du machst 1 fkt mit einem (optionalen?) Parameter der angibt um welche art es sich handelt.
    3.: Du übergibst negative Parameter
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      das dritte wäre das sinnvollste. ordentliche DB vorausgesetzt.

      Kommentar


      • #4
        Hab ich doch gesagt O_o (3.)
        EDIT:
        grr, ändern zählt nicht
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          hab auch dahingegen editiert. bin heute was langsam
          EDIT:
          @grrr: du bist ach langsam!

          Kommentar

          Lädt...
          X