hilfe beim formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe beim formular

    kann mir bitte jemand sagen wo mein fehler ist, ich find ihn einfach nicht.
    Zur beschreibung des Fehlers. Immer wenn ich das Formular ausfülle, geht es einfach nicht. Es werden keine Daten an die Datenbank geschickt und er zeigt auch keine Fehlermeldung.

    schonmal Danke im voraus!!!

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Datenbank</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Review Datenbank</h1>
    <?php
    //$flag==1, wenn das Formular abgeschickt wurde
    if(flag==1)
    {
    //Leerstellen entfernen
    $name=trim($name);
    $beschreibung=trim($beschreibung);
    $fazit=trim($fazit);
    //htmlcode entfernen
    $name=strip_tags($name);
    $beschreibung=strip_tags($beschreibung);
    $fazit=strip_tags($fazit);
    //testen ob Felder ausgefüllt sind
    if(!$name){$fehler="Name vergessen!! Bitte gib ihn ein. <br>";}
    if(!
    $beschreibung){$fehler="Beschreibung vergessen!! Bitte gib sie ein. <br>";}
    if(!
    $fazit){$fehler="Fazit vergessen!! Bitte gib es ein. <br>";}
    //ausgabe des Fehlers
    if($fehler)
    {
    $meldung="<h2><font color=red>".$fehler."</font></h2>";
    unset(
    $flag);
    }
    else
    //speicher in der Datenbank
    {
    //sgl-String zusammenbauen
    $tabellenname="tabellenname";
    $sql="INSERT INTO $tabellenname (name, beschreibung, fazit, datum) values ('$name', '$beschreibung', '$fazit', now())";
    //verbindung zur datenbank
    $link=mysql_connect("localhost""benutzername""passwort");
    mysql_select_db("dbname"$link);
    mysql_query($sql$link);
    $meldung="<h2>Angaben werden gespeichert</h2><a href='formular3.php'>Weiter</A>";
    }
    //ausgabe der Meldung
    echo $meldung;
    }
    //Ende $flag==1
    if(!$flag)
    {
    ?> 
    <form action='<?php echo $PHP_SELF?>' method=post>
    <input type=hidden name=flag value=1>
    <p>Name des Animes:<br>
    <input type=text name=name value='<?php echo $name?>'>
    <p>Beschreibung:<br>
    <textarea name=beschreibung>
    <?php echo $beschreibung?>
    </textarea>
    <br>
    <p>Fazit:<br>
    <textarea name=fazit>
    <?php echo $fazit?>
    </textarea>
    <br>
    <input type=submit>
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von PseudoX; 21.03.2004, 20:03.

  • #2
    schau dir bitte mal
    PHP-Code:
    $_POST 
    an. und unter der suche hier im forum findest du mehr als
    genug wenn es um übergabe von formulardaten geht.
    Code:
    if(flag==1)...:confused:

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      suche mal nach "register global off"
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar

      Lädt...
      X