Benutzereingabe best. HTML erlauben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Benutzereingabe best. HTML erlauben

    Hallo Leute,

    ich würde in einem Gästebuch gerne bestimmt HTML-Tags erlauben (b, a, i), andere HTML- und PHP-Tag rausfiltern und bei dem verbleibenden Rest Sonderzeichen in HTML-Codes wandeln.

    Mit:
    function safeHTML($text) {
    $text = stripslashes($text);
    $text = strip_tags($text,'<b><i><u><a>');
    $text = ereg_replace ("<a[^>]+href *= *([^ ]+)[^>]*>", "<a href=\\1>", $text);
    $text = ereg_replace ("<([b|i|u])[^>]*>","<\\1>", $text);
    return $text;

    A:
    Hat jemand eine Idee wie ich jetzt noch die Sonderzeichen in HTML-Codes wandel kann?

    B:
    ist die Funktion sicher genug, daß mir keiner PHP oder MySQL Funktionen eingeben kann?

    Vielen Dank
    Oli

  • #2
    keine garantie auf erfolg :

    Code:
    // erstens
    
    $text = htmlentities($text);
    
    
    function wandelum($text) {  
    
          $hack = "|(&lt;b&gt;])(.*?)(&lt;/&gt;)|s";
          $code = "<b>\\2</b>";
          $text = preg_replace($hack,$code,$text);
    	  return($text); 
    	                    }
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      man könnte meine du hast was von mir gelernt schmalle

      Kommentar


      • #4
        ich glaube ja ... sag nicht, dass das funzen könnte?!?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X