Session oder so!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session oder so!

    Hi! Welche möglichkeit habe ich einen User über die gesamte dauer seiner sitzung zu erkennen! Also der User ruft eine seite auf über seite.php?id=12345! Dann werden verschiedene dinge gemacht und dann weitergeleitet! Nun soll auch nach der weiterleitung gemerkt werden, das es der User ist! Klickt er z.B. auf ein Banner, dann soll erkannt werden, das dies der User 12345 war, der auf das Banner geklickt hat! Allerdings suche ich was anderes als start session() da ich dies nicht unbedingt wieder schließen will! Wenn der User weitersurft, beendet er ja nirgends! Thanx!
    No internationalisation, no fun.

  • #2
    zwing einfach jedem user einen cookie auf. dann speicherst du den user mit seiner IP und einer ID in einer db.
    jedesmal wenn der user sich bewegt, wird die ID mit übertragen, und du kannst ihn verfolgen.
    bei jeder bewegung des users sollte sein eintrag in der db mit der aktuellen zeit versehen werden. user die, die sich nicht bewegen, werden nach x minuten aus der db entfernt, bis sie sich wieder bewegen ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Uiih. Nen Beispiel wie man das umsetzen kann?? Also ne spalte IP, ID, Zeit, Minuten!
      Wie speicher ich die IP??
      In der Zeit-Spalte, speicher ich die aktuelle zeit bei jeder bewegung! Wie?? Spalte zeit auf timedate?? Wie setze ich das um, das nach 5 minuten inaktivität die daten gelöscht werden?? Thanx
      No internationalisation, no fun.

      Kommentar


      • #4
        Achso! Und wie isn das mit den cookies genau??
        No internationalisation, no fun.

        Kommentar


        • #5
          oh shit, was hab ich getan das riecht nach arbeit *g*

          also die sache mit der tabelle. die bauen wir so:

          1. ID (int) auto_inc.
          2. nick (varchar?)
          3. IP (varchar)
          4. zeit (datetime)

          wenn user sich bewegt:

          sql=mysql_query("update tabelle set zeit = date_add(now(), interval 5 minutes) where ID = '$ID' and IP='$IP'");

          // alte user löschen ( sollte vorher passieren )

          $wech_damit = mysql_query("delete from tabelle where zeit < now() ");

          // IP des users holen

          $IP = $REMOTE_ADDR;

          // cooki setzen

          setcookie('name_des_cookies', 'inhalt_des_cookies', 'lebenszeit_des_cookies');

          lebenszeit als timestamp

          [/code]

          hoffe das reicht als denkanstoss


          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            schau mal bei http://develnet.org/ rein, da ist unter Tutorial eine recht gute Erklärung zu finden, ebenso wie du mit einer Fallback-Lösung Cookie-Verweigerer mitschleppst.
            Kurzgeschichten zum Grübeln und Lachen zwischendurch.

            Kommentar

            Lädt...
            X