zwei php-variablen in anderer php fix speichern...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei php-variablen in anderer php fix speichern...

    Hi Leute!

    in meiner redirect.php bekomm ich von server die variablen $points und $name.
    wie kann ich diese beiden variablen in meiner flash.php fix speichern???
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmm,

    was meinst du mit 'fix' speichern ? So dass es ewig drin bleibt oder wie ? Garnicht, das Script wird bei jedem Aufruf neu initialisiert, du musst das schon in ein File auf dem Server schreiben wenn du die Daten behalten willst.

    Kommentar


    • #3
      ahhh, sh.t, das ist schlecht.
      es geht nämlich um folgendes:
      ich bekomme die variablen $points und $name vom server in meine redirect.php
      diese beiden variablen will ich nun an flash per echoausgabe weitergeben und das funtzt nicht weil php die variableninhalte verliert sobald der html-teil beginnt in dem ich die flash.htm reinlade.

      Jetzt hab ich mir zum testen 'ne test.php angelegt in der die variablen mit fixen werten drinnenstehen.
      echo "&points=200&name=$Lars&";
      da funkts in flash weil die werte in der test.php fix drinnenstehen.
      Deswegen wollte ich halt jetzt serverseitig die variablen jedesmal in eine andere php fix reinschreiben damit flash sie nimmt.

      Anm.:
      Hier ist der code meiner redirect.php:
      <?
      $database= "XXX";
      $sqlhost= "localhost";
      $sqluser= "AAA";
      $sqlpass= "BBB";

      $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
      if (!$verbindung) {
      echo "Keine Verbindung möglich!\n";
      exit;
      }
      mysql_select_db(XXX);

      $query = "UPDATE headrotation SET POINTSmm = '$points' WHERE NAMEmm = '$name'";
      $blub = mysql_query($query); //abschicken

      //OK or NOT OK Ausgabe von mysql
      //if (!$blub) {
      //echo "error, mySQL said: '.mysql_error().'<br>";
      //} else {
      //echo "Alles ok.";
      //}
      //echo "Query war: '.$query.'<br>";

      mysql_close($verbindung);

      echo "&points=$points&name=$name&";
      ?>


      <html>
      <HEAD>
      <TITLE></TITLE>
      <script language="JavaScript">
      function flashopen(){
      fenster = window.open("flash.htm","mainwindow"," toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,wi
      dth=720,height=500");
      }
      </script>
      </HEAD>
      <body bgcolor="#004304" text="#000000" marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" topmargin="0" onLoad=java script:flashopen();>

      </body>
      </html>


      [Editiert von Metallica am 14-12-2001 um 15:19]
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        hmm, was ist der unterschied zwischen
        echo "&name=Lars";

        und

        echo "&name=$name";

        ??

        Kommentar


        • #5
          vergiß diesen thread. hab grad diesbezüglich mit sky ein thema in sektion sql-datenbanken.
          lies mal dort weiter oder warte bis ich ein neues posting mache. bei diesem problem kommt ergeben sich anscheinend neue.....
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar

          Lädt...
          X