Datei erstellen lokal & online

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei erstellen lokal & online

    jaja, ich weiß, mein Nick is abartig


    Hall erstmal,

    ich habe da so ein problem und zwar:
    Ich habe ein Formular erstellt, dass beim absenden eine HTML-Datei mit den angegebenen Daten erstellt.

    und zwar damit:

    PHP-Code:
    $fp=fopen("http://www.2fast-clan.de/".$short.".html","w");
    fputs($fp$htmltext);
    fclose($fp); 
    lokal funktioniert das auch einwadfrei. Wenn ich es bei mir lokal teste, wird die Datei so erstellt wie ich mir das vorgestellt habe.

    Also habe ich alles hochgeladen auf meinem Server online und dort ausprobiert.
    Nur leider funktioniert es da nicht.
    Das Formular wird ausgefüllt, abgeschickt, es kommt keine Fehlermeldung sieht aus wie es aussehen müsste, aber es wird nicht die erwartete HTML-Datei erstellt.
    Also gar keine Datei wird erstellt.

    Wieso funktioniert das lokal einwandfrei und online nicht?
    Muss ich da noch n bestimmten Code angeben oder liegt das am Server oder was kann ich da machen?

    Danke für Hilfe!

  • #2
    ist allow_url_fopen aktiviert ?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      wenn die datei auf deinen Server soll dann nimm auch lieber ein relativen pfad und Du musst natürlich die Verzeichnisrechte beachten
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Re: Datei erstellen lokal & online

        Original geschrieben von Smegma
        PHP-Code:
        $fp=fopen("http://www.2fast-clan.de/".$short.".html","w"); 
        Du darfst Files via URL_fopen_rwapper nur lesen.

        lokal funktioniert das auch einwadfrei.
        Nein, das klappt auch lokal nicht.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Datei erstellen lokal & online

          Original geschrieben von meikel

          Nein, das klappt auch lokal nicht.
          ähm, doch. ich habs ja probiert und es hat geklappt


          Original geschrieben von MelloPie n die datei auf deinen Server soll dann nimm auch lieber ein relativen pfad und Du musst natürlich die Verzeichnisrechte beachten

          hatte ich zu erst, ging auch nicht


          Original geschrieben von MelloPie ist allow_url_fopen aktiviert ?

          was heißt das? wo muss ich das machen?

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: Datei erstellen lokal & online

            Original geschrieben von Smegma
            was heißt das? wo muss ich das machen?
            vergiss es, dass bezieht sich nur auf das lesen von remote dateien - wie meikel schon sagte, schreiben üner HTTP geht nicht mit fopen().
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              wie dann?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Smegma
                wie dann?
                klär uns doch bitte erst mal auf, was du machen willst - willst du die datei auf dem selben server erstellen, oder auf einem anderen?

                wenn auf dem selben, dann öffne sie über's lokale dateisystem, nicht über HTTP.

                und wenn auf einem fremden - dann musst du das ganze über die FTP-funktionen machen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: Re: Datei erstellen lokal & online

                  Original geschrieben von Smegma
                  ähm, doch. ich habs ja probiert und es hat geklappt
                  Das
                  $fp=fopen("http://localhost/".$short.".html","w");
                  klappt auch local nicht. Es wäre ja noch schöner, wenn so jeder Dödel fremde Webseiten "umschreiben" dürfte.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von meikel
                    Das
                    $fp=fopen("http://localhost/".$short.".html","w");
                    klappt auch local nicht. Es wäre ja noch schöner, wenn so jeder Dödel fremde Webseiten "umschreiben" dürfte.
                    achso, das habe ich dann falsch verstanden, ok. das geht nicht, aber ich habe es auch mit relativem pfad probiert, also dass der ne datei im gleichen ordner erstellt und da funzt es ganz normal so:

                    $fp=fopen($short.".html","w");

                    Original geschrieben von wahsaga
                    klär uns doch bitte erst mal auf, was du machen willst - willst du die datei auf dem selben server erstellen, oder auf einem anderen?

                    wenn auf dem selben, dann öffne sie über's lokale dateisystem, nicht über HTTP.

                    und wenn auf einem fremden - dann musst du das ganze über die FTP-funktionen machen.
                    also ich will eine datei im gleichen ordner dieser seite erstellen und das auf meinem www-server.

                    Muss ich das dann also mit ftp machen? Wie?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Smegma
                      also ich will eine datei im gleichen ordner dieser seite erstellen und das auf meinem www-server.

                      Muss ich das dann also mit ftp machen? Wie?
                      nein, dann brauchst du natürlich kein FTP (wenn du das script auch auf dem www-server laufen lässt).


                      fopen("dateiname", "w");
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von wahsaga
                        nein, dann brauchst du natürlich kein FTP (wenn du das script auch auf dem www-server laufen lässt).


                        fopen("dateiname", "w");
                        und genau das geht eben bei mir nicht! lokal ja, auf meinem www-server nicht.

                        hab auch anstatt w schonmal a genommen, aber ändert nix

                        Kommentar


                        • #13
                          fehlermeldung ...?

                          (error reporting mal auf ganz scharf stellen, falls derzeit keine kommt.)
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von wahsaga
                            fehlermeldung ...?

                            (error reporting mal auf ganz scharf stellen, falls derzeit keine kommt.)
                            hmm, keine fehlermeldung.

                            wie stell ich error reporting auf "ganz scharf"?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Smegma
                              und genau das geht eben bei mir nicht! lokal ja, auf meinem www-server nicht.
                              hab auch anstatt w schonmal a genommen, aber ändert nix
                              Du mußt testen, ob Du das File überhaupt beschreiben darfst:
                              PHP-Code:
                              $fn './datei.ext';
                              if ( ! 
                              is_readable ($fn)) die ('darf nicht schreiben');
                              if ( ! 
                              $fp fopen ($fn'w')) die ('darf File nicht öffnen');
                              # ab hier darfst Du bis fclose ($fp)schreiben. 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X