per link Variable an Javascript übergeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • per link Variable an Javascript übergeben?

    Hi Leute, genau das beschäftigt mich gerade...

    wie kann ich in Datei1.htm eine einem link angehängte Variable per adresszeile in datei2.htm javascript zur verfügung stellen, ohne extra eine form zu benutzen???

    geht das überhaupt per Javascript aus der adresszeile Variablen auszulesen ohne diese per get und mittels form zu übergeben?

    Vielen dank für alle antworten

    Gruß an alle codejunkies

  • #2
    gehts nur mir so, oder versteht das noch jemand nicht?

    @hadoken
    kannst du das noch einmal bitte nachvollziehbar beschreiben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      also,...

      in datei1.htm steht:

      PHP-Code:
      <a href="download.htm?$programname=irgendwas">Programm</a
      dies steht dann auch in der adresszeile von download.htm nachdem auf den link geklickt wurde...

      Frage nun:

      wie kann ein Javascript in download.htm die Variable $programname nutzen/auslesen?

      das ganze muss offline von cd in beliebigem Browser funktionieren
      Zuletzt geändert von hadoken; 25.03.2004, 14:34.

      Kommentar


      • #4
        http://selfhtml.teamone.de/javascrip...cument.htm#url

        musst du halt nur noch mit js den string auswerten
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          location.search erscheint mir etwas sinnvoller.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            super danke !!!

            location.search ist was ich suchte

            Viele grüße Hadoken

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              location.search erscheint mir etwas sinnvoller.
              *g* stimmt ... und dann ist die funktion auch noch steinalt *schäm*
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Original geschrieben von Wurzel
                *schäm*
                und sowas will auf dem gebiet von JS führend sein..... ab in die ecke ....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  OffTopic:
                  und sowas will auf dem gebiet von JS führend sein..... ab in die ecke ....
                  OffTopic:
                  erleben wir hier nicht täglich die gelebte diskrepanz zwischen wunsch und wirklichkeit
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    stimmt auch wieder. eigentlich erleben wir das andauernd ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X