alle Dateien im selben verzeichniss includen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle Dateien im selben verzeichniss includen

    hi, ich möchte alle files die sich mit dem php script verzeichniss befinden includen.

    PHP-Code:
    <?php
     $verz
    =opendir ('.');

    while (
    $file readdir($verz)){
      if(
    $file != "." && $file != "..") include("$file"); //. und .. nicht behandeln
    }
    closedir($verz);
    ?>
    resultat dieses scriptes ist das der apache abstürzt;
    was mache ich falsch?

  • #2
    Re: alle Dateien im selben verzeichniss includen

    Original geschrieben von 3-yl
    hi, ich möchte alle files die sich mit dem php script verzeichniss befinden includen. was mache ich falsch?
    "Da include() und require() spezielle Sprachkonstrukte sind, müssen Sie diese innerhalb einer bedingten Anweisung in einen Anweisungsblock setzen."

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: alle Dateien im selben verzeichniss includen

      Original geschrieben von meikel
      verstehe ich nicht?!
      kannst du ein beispiel konstruieren?

      Kommentar


      • #4
        Wieviele files sind es? Habs mit 4 Files getestet und funkzt gut...
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: alle Dateien im selben verzeichniss includen

          Original geschrieben von 3-yl
          verstehe ich nicht?!
          dann lies http://www.php.net/manual/de/control-structures.php


          btw: kann es vielleicht sein, dass du das hauptscript im gleichen ordner hast, und auf diese weise ebenfalls wieder includierst? das wäre eine wirklich hübsche rekursion :-)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: alle Dateien im selben verzeichniss includen

            Original geschrieben von 3-yl
            verstehe ich nicht?!
            kannst du ein beispiel konstruieren?
            ZB. so:
            PHP-Code:
            $path './';
            if (! 
            $d dir ($path)) die ('darf nicht.'); # . ist kein Pfad. ./ ist der aktuelle Pfad

            while ($file $d->read())
            {
                if(
            $file == "." OR $file == ".." OR $file == basename(__file__)) continue; # eigenes File ausklammern!
                
            echo 'include '.$path.$file.'<br>';
                include_once(
            $path.$file); # nur einmal einfügen!
                
            echo '<br>';
            }
            $d->close(); 
            In Aktion:
            http://test.php-help.info/include-1/

            Kommentar


            • #7
              wunderbar, danke leute.

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Re: Re: alle Dateien im selben verzeichniss includen

                Original geschrieben von wahsaga
                btw: kann es vielleicht sein, dass du das hauptscript im gleichen ordner hast, und auf diese weise ebenfalls wieder includierst? das wäre eine wirklich hübsche rekursion :-)
                Nicht nur das: include_once ist ebenfalls wichtig.

                Kommentar


                • #9
                  ich habe jetzt ein problem mit dem include befehl und zwar ruft ja der server dort diese files auf.
                  demnach nimmt das script mit
                  PHP-Code:
                  $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
                  die ip des servers und nicht meine, das soll so nicht sein.

                  Wie kann ich das ändern?

                  Kommentar


                  • #10
                    hab den thread nicht ganz verfolgt, aber du musst die ip dann dort ermitteln, wo der USER die datei aufruft.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich könnte ja dann die ip an die includierten scripte übergeben..
                      das sollte man bestimmt mit post machen, nur weiss ich nicht wie das ohne buttons geht.

                      Kommentar


                      • #12
                        dann suchst du mal, wie man ein post simulieren kann.

                        Kommentar


                        • #13
                          au das zieht rein, so muss das sein!

                          aufrufende Datei:
                          PHP-Code:
                          <?php
                          $ip
                          =$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                          include(
                          "http://addi.de/IP.php?ip=$ip");
                          ?>
                          aufgerufene Datei:
                          PHP-Code:
                          <?php
                          echo("$ip");
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            das wäre jetzt get!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von 3-yl
                              PHP-Code:
                              <?php
                              echo("$ip");
                              ?>
                              OffTopic:
                              Das sind entschieden zuwenig Gänsefüße um die Variable:
                              PHP-Code:
                              <?php
                              echo( """" $ip "" "");
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X