wiederholtes passwort mit javascript kontrollieren - sicher?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wiederholtes passwort mit javascript kontrollieren - sicher?

    hi @ all!

    derzeit überprüfe ich bei der registration, ob die 2 passwörter übereinstimmen, gleich mit javascript.

    interessanterweise hab ich das noch nie irgendwo anders gesehen. deswegen wollte ich fragen:
    ist das sicher, oder sollte man das lieber lassen??

    tia, mfg
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    Finger weg von Passwortabfragen mit JS, die kriegt jeder, der Quellcode lesen kann, in nullkommanichts heraus

    gruss
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      @tomstig

      wenn ich js abschalte, was dann?
      machen kannst du's, aber mit php musst du auf jeden fall prüfen
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kropff
        Finger weg von Passwortabfragen mit JS, die kriegt jeder, der Quellcode lesen kann, in nullkommanichts heraus
        du hast nicht verstanden, was er tut.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @happy: ja, wenn js deaktiviert wird, dann wird sowieso auf der nächsten seite überprüft, das ist ja klar (ist ja auch für den fall, dass irgendein browser a bissl spinnt ).
          nur ist es userfreundlicher, wenn man gleich mit alert() den fehler ausgibt, anstatt das er auf der nächsten seite darauf hingewiesen wird, dass er nicht alle felder ausgefüllt hat, und dann wieder auf zurück klicken muss.

          ist das sicher??
          ich hab einfach nur:
          PHP-Code:
          if(document.formular.password1.value != document.formular.password2.value)
             
          alert("Passwörter stimmen nicht überein!"); 
          hingeschrieben...
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            unsicher ist es nicht
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              du hast nicht verstanden, was er tut.
              ja sorry, erst lesen, dann denken
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                unsicher ist es nicht
                genau die antwort die gesucht habe thx

                hat das aber nicht irgendeinen besonderen sinn, dass erst auf der zweiten seite kontrolliert wird??
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  denke einfach dass die meisten leute das überflüssig finden. einen Sinn tieferen sinn kann ich nicht erkennen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X