popup schließen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • popup schließen

    EDIT:
    JS-Teil abgetrennt by TobiaZ
    mhhh ja also ich hätte jetzt eigentlich ne gute Lösung gefunden, leider fehlt
    mir da noch ein wenig javascript code .

    -> also wenn der User auf "send" drückt
    -> überprüft er erstmal die Felder wenn alles ok ist
    -> deaktiviert er erstmal den "send" Button evtl. noch "reset" button
    -> dann öffnet er ein Popup in dem steht
    -> er soll sich einwenig gedulden bis alles hochgeladen wurde + animiertes gif
    -> jetzt kommt der Teil wo ich noch nicht weiss wie ich das mit java machen soll.
    -> er macht ja einen refresh der upload seite auf dem das Formular ist, wenn er die komplette Datei temporär hochgeladen hat. Da geht er dann bei mir in einem IF Schleife rein (IF($submit_send) weiter ) nun müsste hier dann ein javascript stehen das das PopUp Fenster schließt....ist so was möglich?

    Dann wäre das Script eigentlich schon ziemlich gut.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 27.03.2004, 15:15.

  • #2
    close()?

    Kommentar


    • #3
      ja das is mir schon klar *G*

      aber wie sag ich dem in meinem
      upload.php
      das er das PopUp
      status.php
      schließen soll?! Wie sprech ich das PopUp an?

      Kommentar


      • #4
        popup.close() oder so...

        *verschieb* to JS

        Kommentar


        • #5
          Also ein Problem auf Selfhtml funzt das mit dem PopUp Fenster schließen
          ja echt super:
          http://selfhtml.teamone.de/javascrip...ndow.htm#close

          bei mir haut das aber ned hin WHY? Bin leider nicht so fit in Javascript

          Hintergrund:
          hab ein Formular mit dem ich ein Bild uploade währendessen öffnet sich ein PopUp das halt sagt das man Geduld haben sollte....wenn er dann das Bild fertig hochgeladen hat refresht er ja das formular(index.php) und sollte dann das PopUp schließen (status.php) -> tut er aber nich

          PHP-Code:
          <script language="Javascript">
          <!--
          function checkvalues()
          {
             
              var err=0;
              if(document.kategorie_form.text_form.value == "")
              {
                  alert("Bitte eine Bezeichnung angeben.");
                  document.kategorie_form.text_form.focus();
                  err=1;
                  return false;
              }
                
              if(err == "0")
              {
          kategorie_form.submit.disabled = true; 
          kategorie_form.submit_reset.disabled = true; 
          var Info = window.open("status.php","popup","width=300,height=100,toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0");
          return true; 
              }
                   
              }
          //-->
          </script>

          <?php

          // Wenn das Formular abgeschickt wurde und Bild komplett hochgeladen dann
          IF($submit_send){
          ?>
          <script type="text/javascript">
          <!--
          Info.close();
          //-->
          </script>

          <?php
          }
          ?>
          Warum funzt es ned?!

          Kommentar


          • #6
            Warum funzt es ned?!
            was

            Kommentar


            • #7
              der schließt mein verdammtes PopFenster nicht wenn die index.php(also wo das Formular drauf liegt) refresht.......hab das ganze auch einfach
              schon mit nem Link probiert(also aktivieren).

              Kommentar


              • #8
                probier mal das löschen mit nem link. was wirst du feststellen?

                Kommentar


                • #9
                  ich stelle fest das mein POPUP immer noch offen ist und der Link nix anderes bewirkt als in der Statusleiste meine IE´s anzuzeigen: "Fehler auf der Seite"
                  schön super das weiss ich ja auch so sonst würde es ja gehen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Und was sagt Dir der Fehler?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja nix nur das irgendwas in meinem Javascript halt nicht stimmt oder?

                      Hier nochmal mein Code:

                      was daran falsch?
                      PHP-Code:

                      <html>

                      <head>
                      <title>Konfiguration der Kategorien</title>
                      <link rel="stylesheet" href="./../../style.css" type="text/css" media="screen">
                      <script language="javascript">
                      <!--
                      function checkvalues()
                      {
                         
                          var err=0;
                          if(document.kategorie_form.text_form.value == "")
                          {
                              alert("Bitte eine Bezeichnung angeben.");
                              document.kategorie_form.text_form.focus();
                              err=1;
                              return false;
                          }
                            
                          if(err == "0")
                          {
                      var Info = window.open("status.php","popup","width=300,height=100,toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0");
                      kategorie_form.submit.disabled = true; 
                      kategorie_form.submit_reset.disabled = true; 

                      return true; 
                          }
                               
                          }

                      //-->
                      </script>


                      </head>
                      <?php include("./../../include/verbindung.php"); ?>

                        <body>
                          
                      <?php

                      // -------------------------------------- Eintrag/Bildupload -------------------------------------
                      IF($submit_send){
                      echo 
                      '<a href="javascript:Info.close()">Close</a>';
                      $error ""// Fehler ja nein
                      $ziel "./../../tmp_img/"// Uploadordner
                      $datei_max "1000000"//maximal Dateigröße in Byte
                      $datei_max_kbyte round(($datei_max/1024)); //maximal Dateigröße in KByte

                      // Bildberechnung
                      IF($file) {
                      // DateiSize Info
                      $datei_size $_FILES['file']['size'];

                      // Dateisize Umrechnung in Kbyte
                      $datei_size_kbyte round(($datei_size/1024));

                      // Dateiname im tmp Verzeichnis
                      $datei_tmp $_FILES['file']['tmp_name'];

                      echo 
                      "Datei_tmp: $datei_tmp<br>";
                      echo 
                      "Dateigröße: $datei_size_kbyte Kbyte<br>";
                      echo 
                      "Datei_max:  $datei_max_kbyte Kbyte<br>";
                      echo 
                      "Datei_name: $file_name<br>";


                      // Überpruefung ob Bild zu groß kbyte
                      IF($datei_size $datei_max){
                      $error_size "<li>Das ausgewählte Bild($file_name) ist zu groß.Maximal $datei_max_kbyte Kbyte erlaubt!<br>
                                 Bitte komprimieren Sie ihr Bild oder verkleinern Sie es etwas damit es der<br>
                                 Dateigröße von unter 
                      $datei_max_kbyte Kbyte entspricht.</li><br>";
                      $error "1";

                      }

                      $bild_type exif_imagetype($file);

                      // Überprüft ob Bild erlaubt ist
                      IF($bild_type == "1") { $error ""; }
                      ELSE IF(
                      $bild_type == "2") { $error ""; }
                      ELSE IF(
                      $bild_type == "3") { $error ""; }
                      ELSE IF(
                      $bild_type == "6") { $error ""; } Else { $error "1"$error_type "<li>Dieser Bildtype($file_name) wird nicht unterstützt. Erlaubt: Gif, Jpeg, Png & Bmp</li>"; } 

                      //Ausgabe der Fehlermeldung
                      IF($submit_send && $error){
                      echo 
                      "<b>Folgende Fehler (ist) sind aufgetreten:</b><br>";
                      echo 
                      "$error_size";
                      echo 
                      "$error_type";
                      } Else {

                                       
                      $size=getimagesize("$file");
                              
                      $breite=$size[0];
                              
                      $hoehe=$size[1];
                              
                      $neueBreite=120;
                              
                      $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

                              
                      $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$file");
                              if (
                      $altesBild == "")
                              {
                                
                      $altesBild=ImageCreateFromGif("$file");
                              }
                              if (
                      $altesBild == "")
                              {
                                
                      $altesBild=ImageCreateFromPng("$file");
                              }    
                              if (
                      $altesBild == "")
                              {
                                
                      $altesBild=ImageCreateFromwbmp("$file");
                              }
                          
                              
                      $neuesBild=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
                              
                      ImageCopyResampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 

                            }

                         }

                      }

                      ?>
                          
                        </body>


                      </html>

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann doppelklicke auf das Symbol links von der Fehlermeldung in der Statusleiste. Dann wirst Du sehen, was er zu bemängeln hat.

                        Kommentar


                        • #13
                          btw: bei einem js-problem ist es nicht nötig den php-code zu posten. dein JS-Quellcode reicht hier vollkommen aus

                          Kommentar


                          • #14
                            Und ich vermisse das Formular, was überprüft werden soll.

                            Kommentar


                            • #15
                              mhhh also der sagt mir das: 'Info' ist undefiniert

                              Ps: hab das Formular nur rausgehauen sonst wäre es so viel Quelltext gewesen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X