textdatei auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textdatei auslesen

    hallo!

    wer kann mir hier helfen?

    ich habe eine textdatei ( http://www.robertlammer.com/countlink/countlink.txt )und die möchte ich nun auslesen.

    die textdatei besteht aus zeilen und 2 spalten.
    ich möchte, dass das ganze dann so aussieht:

    1 URL: .... BESUCHE: ...
    2 URL: .... BESUCHE: ...
    3 usw.

    wer hat zeit um mir zu helfen?
    für euch profis wird das kein problem sein, aber für mich schon.
    würde mich freuen, wenn mir das script wer schreiben würde :-)

    ich möcht mich jetzt schon bedanken!

    robert
    http://www.robertlammer.com

  • #2
    Hi,

    Versuch's mal mit der FAQ und dem Punkt 10.1 'Wie kann ich eine Datei auslesen?'

    Url:

    http://www.koehntopp.de/php/faq-open...ml#open_exec-1

    Gruß NN

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      hab mal ein kleines leichtes Script geschrieben.
      Wenn was nicht verstehts frag einfach

      Deine *.txt sollte so aussehen (Ab ~ wird Besucherzahl und Link getrennt, also wichtig!!)
      Code:
      2~http://www.romankoenigshofer.at.tf
      1~http://www.robertlammer.com
      3~http://www.robertlammer.com
      1~http://www.htl-kapfenberg.ac.at
      1~http://www.reinholdlindmoser.at.tf
      So die *.php
      Code:
      <?
      $datei = fopen("links.txt","r"); //öffnet deine txt datei
      while($read = fgets($datei,4096)){ //liest die datei aus bis zum schluss
      $raw = split("~",$read); //Schneidet die Zeile bei ~ in 2 Arrays
      echo "URL: $raw[1]   Besuche: $raw[0]<br>"; //Ausgeben der 2 Arrays
      }
      ?>
      So, ich hoffe das war verständlich

      Cya

      Kommentar


      • #4
        hallo!
        vielen dank für eure antworten, aber ich habe es ohne die split- funktion geschafft...

        robert
        http://www.robertlammer.com

        Kommentar

        Lädt...
        X