[JavaScript] Modales Popup?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Modales Popup?

    Ichhabe eine Seite, bei der ich zu verschiedenen Eingabefeldern eine Liste möglicher Werte in einem Popup zur Auswahl anbiete.

    Kann ich das Popup irgendwie modal machen, d. h. dafür sorgen, dass bei einem Klick auf das Browserfenster mit der öffnenden Seite automatisch das Popup in den Vordergrund und aktiviert wird, sofern vorhanden?

    Es würde evtl. mit onfocus im body-tag der öffnenden Seite gehen, aber da kann ich leider Gottes nichts eintragen, gibt's noch eine andere Möglichkeit oder hab ich da extremst schlechte Karten?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

  • #2
    versuch mal im ie:
    Code:
    <script for="document" event="onmousedown()" language="JScript" type="text/jscript">
    <!--
     {
      fenstername.focus();
     }
    //-->
    </script>
    im ns/gecko könnte das hinhauen:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function showFenster()
    {
      fenstername.focus();
    }
    document.onmousedown = showFenster;
    //-->
    </script>
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      wenn das fenster bereits geöffnet wurde, mit z.b. win = window.open(), dann kannst du auch win.focus() in deinem code einbetten.

      oder verstehe ich dich jetzt nur falsch?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        ich denke es soll poppen, wenn ma ins fenster klickt
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          wurzelchen denkt richtig und möge vielen dank haben
          Code:
          if (typeof popup != "undefined" && !popup.closed)
            popup.focus();
          so musses ausschauen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            teste mal so.....
            Code:
            if (win)
              win.focus()
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              klappt fast

              Aufruf der Hauptseite: alles OK
              Popup anzeigen:alles OK
              Klick auf Hauptseite: funktioniert einwandfrei
              Popup schließen: Nu knallt's, da popup zwar einen Wert hat, aber das Objekt, das dahintersteckt nicht mehr vorhanden ist
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                dann setzte doch win (bzw popup) auf false, wenn du es schliesst.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  klappt fast
                  was denn ... mein code oder haxes einwand?
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    dein code klappt natürlich (mit meiner erweiterung) vorzüglichst du süßes quarktörtchen, und dass, wo du schon so früh auf den beinen warst

                    @haxe
                    nö, jetzt läuft's ja und "never touch a running system"
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      @haxe
                      nö, jetzt läuft's ja und "never touch a running system"
                      ich denke, du hattest hier diesen fehler noch gehabt?
                      Popup schließen: Nu knallt's, da popup zwar einen Wert hat, aber das Objekt, das dahintersteckt nicht mehr vorhanden ist
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        bei deiner variante mit
                        Code:
                        if (win)
                        wenn ich aber mit typeof und closed arbeite, dann passiert mir das nicht
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          ....du süßes quarktörtchen, und dass, wo du schon so früh auf den beinen warst
                          OffTopic:
                          ...
                          Kissolino.com

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X