Newsletter subscribe.php troubles

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsletter subscribe.php troubles

    Hallo,

    Erläuterung
    Ich habe das Newsletter Tool im HTML eingebaut, welches im formular action= das folgende file subscribe.php aufruft. In der Directory dat_let wird das file newslettre.txt angelegt und die newsletter daten hineingeschrieben. Hier das subscribe.php:

    ---------------------------------------------------------------------------------

    <?php
    require_once 'config.php';
    require_once 'redirect.php';
    if (!$fp = @fopen($GLOBALS['BASE_DIR']."/dat_let/newslettre.txt", "a+")) {
    die("Can not open file");
    } else {
    $name = trim(ltrim($_GET['email']));
    if ($name == '' || !stristr($name, "@")) {
    echo "<Script language=\"JavaScript\">alert('No E-Mail Address supplied');</Script>";
    exit;
    }
    //echo $name;
    if (!fwrite($fp, $name."\n\r")) {
    die("Can not write to file");
    } else {
    fclose($fp);
    redirect("/en/se_let_con.html");
    }
    }


    ?>

    ---------------------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------------

    Hier noch das config.php file:

    ---------------------------------------------------------------------------------
    <?php

    $BASE_DIR = '/home/s/soulengineer.com/public_html';
    $BASE_URL = 'http://web001.webspace4you.ch';

    $TCONF = array(
    'include_path' => "$BASE_DIR/sha_tem",
    'debug' => true,
    'pre-chomp' => true
    );

    $FROM_EMAIL = "info@soulengineer.com";
    $MCONF = array();
    $MCONF['header'] =
    "X-Mailer: PHP V 4.x\r\n".
    "From: Soulengineer inc. <".$FROM_EMAIL.">\r\n".
    "Reply-To: ".$FROM_EMAIL."\r\n".
    "Errors-To: ".$FROM_EMAIL."\r\n".
    "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n".
    "Content-Transfer-Encoding: 8 bit\r\n";
    $MCONF['param'] = '-f'.$FROM_EMAIL;
    ?>

    ---------------------------------------------------------------------------------


    Problem
    Beim Ausführen des subscribe.php erhalte ich die Fehlermeldung
    'Can not open file'. Wo liegt der Haken?

    config.php (Auszug, gesamtes Script oben):
    $BASE_DIR = '/home/s/soulengineer.com/public_html';
    $BASE_URL = 'http://web001.webspace4you.ch';

    Ich habe keine Ahnung, ob der Pfad sowie die URL so stimmt..?!


    subscribe.php (Auszug, gesamtes Script oben):

    <?php
    require_once 'config.php';
    require_once 'redirect.php';
    if (!$fp = @fopen($GLOBALS['BASE_DIR']."/dat_let/newslettre.txt", "a+")) {
    die("Can not open file");
    } else {
    $name = trim(ltrim($_GET['email']));
    if ($name == '' || !stristr($name, "@")) {
    echo "<Script language=\"JavaScript\">alert('No E-Mail Address supplied');</Script>";
    exit;

    Oder hat der User, der die Daten (E-Mailadresse) via Newsletterformular eingibt, keine Zugriffsrechte auf die Directories..?!


    Wo liegt der Fehler...?

    Gruss
    Soulengineer.

  • #2
    Re: Newsletter subscribe.php troubles

    mach mal das @ vor fopen weg, um die wahre fehlermeldung zu sehen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi,

      habe folgenden Fehler erhalten:

      Warning: fopen("/home/s/soulengineer.com/public_html/dat_let/newslettre.txt", "a+") - Permission denied in /home/s/soulengineer.com/public_html/en/subscribe.php on line 2
      Can not open file

      Heisst das keine Zugriffsrechte? auf alle Directories und Subdirectories?

      Kommentar


      • #4
        zumindest auf die datei!

        BTW: [PHP]-Tags wären schön gewesen.

        Kommentar


        • #5
          Funktioniert! habe die entsprechende Zugriffsrechte geändert

          Danke und Gruss

          Kommentar


          • #6
            wunderbar!

            Kommentar

            Lädt...
            X