Blindenhilfe: Var.-Übergabe 2ér PHP-Scr.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blindenhilfe: Var.-Übergabe 2ér PHP-Scr.

    Morjen!
    Ich weiß nicht, ob das hierher oder bei HTML hingehört. - Egal! Ich sehe mal wieder den Wald vor lauter Bäume nicht.

    Ich habe zwei PHP-Scripte. Script A löst ein Submit aus und ist mit POST auf Script B referenziert. Script B hat die Form:
    Code:
    <html>
    ....
    (keine Form-Tags)
    <?php
    require("ScriptC.php");
    ?>
    ...
    </html>
    ScriptC.php enthält:
    Code:
    if( isset ($HTTP_POST_VARS))
        {
            reset($HTTP_POST_VARS);
            foreach ($HTTP_POST_VARS as $Key=>$elem){
              echo "<!-- $Key : $elem -->\n";
               ...
    Wenn ich $Key:$elem plotte kommt nie etwas an.Wieso?
    Könnte vielleicht jemand den "weißen Stock" für mich spielen?!

    Thx 4 help

    Blaster


    [Editiert von Blaster am 17-12-2001 um 11:40]
    Yuppi, endlich Elite ...

  • #2
    Mach mal irgendwo in B oder C ein print_r($HTTP_POST_VARS), dann sehen wir weiter...

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hi Sky,

      Gibt 'Array ( )' aus.
      Yuppi, endlich Elite ...

      Kommentar


      • #4
        PHP Version >=4.0.3? Wenn nein, track_vars on?

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          PHP Version 4.0.4pl1. track_vars in Credits nicht gefunden.
          Yuppi, endlich Elite ...

          Kommentar


          • #6
            Hm, so ist das track_vars Problem ausgeschlossen...
            Dann:

            - Probier das ganze mal mit GET
            - Poste dein Form hier

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              Mit GET funktioniert es!

              Raffe ich nicht! @Sky: Du!
              Yuppi, endlich Elite ...

              Kommentar


              • #8
                Hm. Funktionieren denn andere Scripts mit POST? Wie ist variables_order eingestellt?

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Local Master
                  variables_order EGPCS EGPCS .
                  POST funktioniert offensichtlich überhaupt nicht.
                  Yuppi, endlich Elite ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Welcher Webserver?

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      Apache 1.3.9 auf WinMe, PHP als CGI.
                      Yuppi, endlich Elite ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Ok, wohl ein Webserverproblem. POST-Variablen werden nicht an normale HTML-Files, sondern nur an CGI-Files übergeben. Hast du einen Eintrag wie

                        AddHandler cgi-script .php

                        ?

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          Nee!
                          Aber wenn ich 'AddHandler cgi-script .php' in httpd.conf einrichte, läuft meine Basis-Authentifikation nicht mehr.
                          Brauche ich solch ein Handler unbedingt für POST?!
                          Yuppi, endlich Elite ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Apache muss irgendwie wissen, dass deine Scripts keine HTML-Dateien sind, sondern CGI-Scripts, damit es die POST-Variablen übergibt. Inwiefern funktioniert deine Basic-Auth nicht mehr?

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #15
                              Meine Apache Version ist eine vorcompilierte Version die Mod_Perl eingebunden hat, d.h. sämtliche CGI-bin Referenzen sind freigeschaltet, beziehen sich aber auf erstmal auf Perl. PHP4 habe im Nachhinein implemientiert. Frage allerdings schon geraume Zeit CGI-Umgebungsvariabeln, wie
                              $REMOTE_USER mit PHP ab. Meine Basis-Authentifikation meldet nach Zufügen des Handlers 'Forbidden...'.
                              Yuppi, endlich Elite ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X