Session wird nicht registriert !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session wird nicht registriert !

    Hallo,

    ich kriege den Session nicht registriert und ich weiss nicht warum. Wenn ich mich einlogge kriege ich die Fehlremeldung " Sie haben sich wohl nicht eingelogt". register_globals sind off und ich benutze dem entsprechend $_SESSION und trotztdem läuft es nicht , ich stehe vor einem Rätsel , könnt ihr mir bitte helfen.

    verify_try.php code:

    <?php
    session_start();
    //include('var.inc.php');
    if((!isset($_POST["username"])) OR
    (!isset($_POST["password"])))
    {
    die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !");
    }
    $conn = @mysql_connect("localhost","root", "");
    if (!$conn)
    {
    die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !");
    }
    mysql_select_db("adminzone",$conn)
    or die('select db failed: '. mysql_error());
    $username=$_POST["username"];
    $query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name ='$username'";
    $result = mysql_query($query,$conn)
    or die('query failed: '. mysql_error());
    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    mysql_close($conn);

    if (!$zeileholen)
    {
    die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !");
    }
    $password=$_POST["password"];
    if ($zeileholen["pass"] != $password)
    {
    die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !");
    }
    $level = $zeileholen["level"];
    $_SESSION['username']=$username;
    $_SESSION['level']=$level;
    header ("Location:admin_try.php");

    ?>


    admin_try.php code:

    <?php
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['username']))
    {
    die ("Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eingeloggt, oder ?");
    }
    echo "Hi ".$username." !";
    echo "dein level ist ".$_SESSION['level'];

    ?>

    Hilfeeeee !

  • #2
    hast du cookies aktiviert oder nicht?

    um auf denn seiten wiedererkannt zu werden, is es notwendig, das die ID der session in jeder seite bekannt ist, da sonst eine neue, leere session gestartet wird

    die übergabe erfolgt entweder per cookie oder, falls das nicht akzeptiert wird, über einen zusätzlichen parameter in der url, der bei deinem header-befehl fehlt


    nicht, dass das im manual stehen würde...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      header ("Location:admin_try.php");

      schau mal im php manual nach session und header sich so einfach vertragen. (zwecks cockie ja/nein) Glaube da mal was zu gelesen zu haben.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        Re: Session wird nicht registriert !

        Original geschrieben von tahir
        ich kriege den Session nicht registriert und ich weiss nicht warum.
        Sehr richtig.

        1. Du prüfst nicht nach, ob der User den Keks haben wollte oder nicht, und Du reagierst nicht darauf, wenn der User keinen haben will und ein Fallback (Weitergabe von session_name und session_id) angesagt ist.

        2. PHP schreibt das Sessionfile erst am Scriptende. Wenn Du das Script vorher sterben läßt oder den User mit header wegschickst, werden die Session-Daten nicht gesichert, wenn vor Scriptende noch Content gesendet werden muß, aber der Client die Verbindung beendet hat (er ist ja weg).

        Hausaufgaben: <ggg>
        1. was steht im Handbuch über session_write_close() ?
        2. was beinhaltet wann die Konstante SID ?

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          erstmal danke für die netten tuts. aber das wird eine W@P Anwendung mit WML und da gibt es leider kein cookie Verhalten .

          Es muss irgendwie anders zu lösen sein oder ?

          mfg

          Kommentar


          • #6
            dann wirds eben über URL laufen, RTFM.

            Kommentar


            • #7
              Ja ,

              gut aber wie geht das kannst du ein Bsp. geben ?

              mfg

              Kommentar


              • #8
                nein, es gibt keine Bsp. Es ist eine Einstellungssache
                Lese bitte den Abschnitt: Übermittlung der Session-ID

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  Es ist eine Einstellungssache
                  ob man lesen oder kopieren will...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Leute,

                    ich liebe euren humor.....

                    es hat jetzt alles geklapt


                    vielen dank für alles

                    bis bald

                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      na siehst du, alles ist im Manual, man muss sich nur dafür die Zeit nehmen

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von tahir
                        erstmal danke für die netten tuts. aber das wird eine W@P Anwendung mit WML und da gibt es leider kein cookie Verhalten .

                        Es muss irgendwie anders zu lösen sein oder ?
                        Na klar: session.use_cookies = 0 und entweder mit session.use_trans_sid = 1 oder manuel session_name und session_id bei allen Links, Formularen und header ('Location: ') drankleben.

                        Sonst ist die Session weg, PHP erzeugt eine neue und der User steht wieder draußen vom Loginformular.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X