xManux hat immer noch session-probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xManux hat immer noch session-probleme

    Original geschrieben von asp2php
    dann wirds eben über URL laufen, RTFM.
    ich hab auch noch ein Problem mit den Sessions!!

    Und zwar laufen die nach einer Stunde trotz NICHT inaktivität ab! Wieso? Ich dachte die wären Serverseitig!?

    EDIT:
    bitte hänge dich nicht mit deinen fragen in fremde threads rein, in denen es um etwas ganz anderes geht!
    und zum thema sessions/inaktivität/ablaufen/garbage collector etc. darfst du auch mal suchen.

    Zuletzt geändert von wahsaga; 30.03.2004, 14:30.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

  • #2
    In der konfiguration von PHP steht ein Zeitwert, der angibt wie lange die Session´s auf dem Server erhalten werden sollen.
    Ist diese Zeit um, werden diese vom Server gelöscht...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Günni
      Ist diese Zeit um, werden diese vom Server gelöscht...
      nein, eben das stimmt nicht.

      der garbage collector wird zufallsgesteuert aktiv, und nur dann werden die session-dateien wirklich gelöscht.
      vorher ist es immer noch möglich, auf die session zuzugreifen, wenn man denn die session-ID kennt.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga
        Danke,
        dachte die ganze zeit dies wäre so.
        Wieder was dazu gelernt...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von xManUx
          ich hab auch noch ein Problem mit den Sessions!!

          Und zwar laufen die nach einer Stunde trotz NICHT inaktivität ab! Wieso? Ich dachte die wären Serverseitig!?

          EDIT:
          bitte hänge dich nicht mit deinen fragen in fremde threads rein, in denen es um etwas ganz anderes geht!
          und zum thema sessions/inaktivität/ablaufen/garbage collector etc. darfst du auch mal suchen.

          sind die scripte von die selbst geschrieben oder waren es fertige scripte?
          ist es ein online-server (provider etc.) oder zu hause?.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von marc75
            sind die scripte von die selbst geschrieben oder waren es fertige scripte?
            ist es ein online-server (provider etc.) oder zu hause?.
            hi !

            danke erstmal für die antwort!
            alle meine scripte sind selbst gechrieben bis auf das " login " system von harrpy und selbst das hab ich ein weniger ummodelliert.

            ich habe vor demnächst über einen kostenpflichtigen server überzuwechseln! der server ist momentan von lycos.. während der entwicklungsphase halt kostenlos ich weiß jetzt ehrlich gesagt nicht wie man das problem lösen könnte! bzw. prüfen

            Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
            sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

            Kommentar


            • #7
              hi!

              wieso bekomme ich:

              echo ini_get("session.gc_maxlifetime")."<br>";
              ini_set("session.gc_maxlifetime",20000);
              echo ini_get("session.gc_maxlifetime");

              nicht angezeigt?

              liegt es an den einstellungen am server?!

              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von xManUx


                EDIT:
                bitte hänge dich nicht mit deinen fragen in fremde threads rein, in denen es um etwas ganz anderes geht!
                und zum thema sessions/inaktivität/ablaufen/garbage collector etc. darfst du auch mal suchen.


                toll.. hab jetzt alles akgeplapptert und nichts gefunden ! besseren tipp für ein STICHWORT das mein problem löst!?

                Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von xManUx
                  hi!

                  wieso bekomme ich:

                  echo ini_get("session.gc_maxlifetime")."<br>";
                  ini_set("session.gc_maxlifetime",20000);
                  echo ini_get("session.gc_maxlifetime");

                  nicht angezeigt?

                  liegt es an den einstellungen am server?!
                  wenn du wissen willst ob du einfluss auf den sever nehmen kannst dann bau dir ein testscript mit:

                  ini_set und danach php_info.

                  haste mal die happy klasse durchgeschaut ob da irgendwo einfluss auf die Laufzeit genommen wird (kenne das UM von happy nicht).
                  mfg
                  marc75

                  <Platz für anderes>

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von marc75
                    wenn du wissen willst ob du einfluss auf den sever nehmen kannst dann bau dir ein testscript mit:

                    ini_set und danach php_info.

                    haste mal die happy klasse durchgeschaut ob da irgendwo einfluss auf die Laufzeit genommen wird (kenne das UM von happy nicht).

                    hab kein einfluss drauf... d.h. server wechsel? ( bin im mom kostenlos bei lycos, da ich ja noch am entwickeln bin ) aber was mir noch auffällt.. das problem ist doch nicht session.gc.maxlifetime? sondern eher session.cookie_lifetime da ich die datenbank mit session_id() abfrage.. also WHERE '.session_id().'

                    geprüft hab ich das so
                    PHP-Code:
                    <?php

                    echo ini_get("session.gc_maxlifetime")."<br>";
                    ini_set("session.gc_maxlifetime",20000);
                    echo 
                    ini_get("session.gc_maxlifetime");

                    echo 
                    phpinfo();
                    ?>

                    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X