Problem mit Session!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Session!

    Hi Leute hier mein Script:

    //page 1

    <?
    session_start();

    $user = "futti1";
    $nach = "LALA";
    $vorn = "Luff";

    session_register('user');
    session_register('nach');
    session_register('vorn');

    $_SESSION['user'] = $user;
    $_SESSION['nach'] = $nach;
    $_SESSION['vorn'] = $vorn;

    ?>

    //page 2

    <?

    session_start();

    if (isset($_SESSION['user']) and isset($_SESSION['nach']) and isset($_SESSION['vorn'])) {

    $username = $_SESSION['user'];
    $vorname = $_SESSION['nach'];
    $nachname = $_SESSION['vorn'];

    } else {
    echo "nicht eingeloggt";
    }

    ?>


    Ich öffne immer vor der 2.Page die 1.Page.
    Das Problem ist, das ich auf der Partition wo ich dieses Script programmiert habe kein "nicht eingeloggt" kommt. Auf meiner 2. Partition kommt immer "nicht eingeloggt".

    Wo habe ich mein Problem?

  • #2
    schon mal mit

    echo $user
    und echo $_SESSION['user']

    versucht zu debuggen?

    Kommentar


    • #3
      re

      Ja, aber funkt auch nicht.

      Jetzt habe ich es mal ganz einfach versucht, aber es geht immer noch nicht:

      page1:
      PHP-Code:
      <?
      session_start();
       

      $username = "futti1";
      $passwort = "xxxx";
      $user = $username;
      session_register('user');

      ?>
      page2:
      PHP-Code:
      <?
      session_start();
       
      echo "$user";
      ?>
      Was habe ich falsch gemacht?
      Zuletzt geändert von Futti1; 04.07.2004, 21:25.

      Kommentar


      • #4
        schon mal im Manual gelesen, dass session_register OUT ist!!!
        Wird die ID übergeben?
        Gesucht? Sind nämlich immer die gleichen Tipps

        Kommentar


        • #5
          sind die ganzen $_SESSION und session_register() Variablen nicht immer mit doppelten Anführungsstrichen zu bezeichnen? z.B.

          session_register('user'); =.....("user");
          session_register('nach');
          session_register('vorn');

          $_SESSION['user'] = $user;
          $_SESSION['nach'] = $nach;
          $_SESSION['vorn'] = $vorn;


          ich muss selber noch mal nachlesen. ich weis nur, dass ich mich da immer verhaue und es nie funktioniert.
          Servus

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von danmon
            $_SESSION['user'] = $user;
            $_SESSION['nach'] = $nach;
            $_SESSION['vorn'] = $vorn;

            ich muss selber noch mal nachlesen. ich weis nur, dass ich mich da immer verhaue und es nie funktioniert.
            Und woher kommen die die Inhalte von $user, $nach und $vorn?

            Oder wolltest Du schreiben:
            PHP-Code:
            $_SESSION['user'] = $_POST['user'];
            $_SESSION['nach'] = $_POST['nach'];
            $_SESSION['vorn'] = $_POST['vorn']; 

            Kommentar


            • #7
              versteh ich jetzt net so wirklich...

              Kommentar


              • #8
                Mach mal so was...

                demo1.php

                PHP-Code:
                <?
                session_start();
                $username = "futti1";
                $passwort = "15fp988";
                $_SESSION['user'] = $username;

                echo "<a href=demo.php>link<a/>";
                ?>
                demo.php

                PHP-Code:
                <?
                session_start();
                print_r($_SESSION);
                ?>
                Zuletzt geändert von Seccho; 31.03.2004, 15:19.
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Ja die Demo funtzt, aber mein Script nicht.
                  Da kommt immer "nicht eingeloggt".

                  Stimmt das?:

                  session_start();
                  include ("config.inc.php");

                  if (isset($_SESSION['user'])) {

                  $username = $_SESSION['user'];

                  } else {
                  echo "Nicht eingeloggt";
                  exit;
                  }

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Futti1
                    Ja die Demo funtzt, aber mein Script nicht.
                    Da kommt immer "nicht eingeloggt".
                    dann fange endlich mal zu prüfen, was bei dir nicht richtig sein könnte.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Futti1


                      if (isset($_SESSION['user'])) {

                      $username = $_SESSION['user'];
                      Wie wird die Variable $_SESSION['user'] registriert bzw. gefüllt?

                      Wie Abraxax schon sagte... fang an zu prüfen
                      Zuletzt geändert von Seccho; 31.03.2004, 17:56.
                      _____________
                      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Okay ich habe jetzt das Problem es war die automatische Weiterleitung.
                        Ich kann dieses Problem zur Zeit nur mit einbauen eines Links beheben.
                        Wisst ihr ne automatische Weiterleitung die Session unterstützt?

                        Kommentar


                        • #13
                          wie meinen?

                          header()

                          meta

                          geht alles! musst halt nur die id übergeben!

                          Kommentar


                          • #14
                            Also hier mein neuer Stand:

                            meine eingefügten Links sehen so aus:

                            login.php?PHPSESSID=89e8f29768a86a1e43a6b2e2b92030fe

                            aber mein meta:

                            <meta http-equiv='refresh' content='5;URL=login.php'>

                            warum fügt es dort kein ID an?

                            Kommentar


                            • #15
                              weil der urlrewriter dafür anscheinend keine anweisungen hat

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X