Was bedeutet die Fehlermeldung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was bedeutet die Fehlermeldung?

    [newbie]
    Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    WarningCannot send session cookie headers already sent by (output started at /XXXXXX/XXXXXX.php:343in /YYYYYYYY/YYYYYYYY.php on line 133 
    Was bedeutet dieser Fehler? Und wie kann ich Ihn beheben oder wodurch kann sowas verursacht werden?
    [/newbie]

    Danke für konstruktive antworten
    Dennis

  • #2
    headers already sent by (output started at /XXXXXX/XXXXXX.php:343)
    da liegt der Fehler. du hast eine ausgabe noch bevor der header
    gesendet wird.

    Zuletzt geändert von hydrococcus; 31.03.2004, 20:05.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      bei mir sind aber nirgends "echo" oder "print" oder ähnliche befehle und trotzdem kommt der fehler.

      Ich gebe mittels "return" in einer Funktion etwas zurück, kann es daran liegen?

      Kommentar


      • #4
        Ha! gerade da gleiche prob gehabt!

        Cookies kann man nur im header setzen, d.h. du darfst vorher nix schreiben, was nich zwischen <? und ?> steht. selbst leerzeichen sind tödlich.

        PHP-Code:
        if(headers_sent()) {
        echo 
        "header sent";
        } else {
        echo 
        "prob hat ne andre ursache";

        ich hoffe, das is so richtig!
        Eine Fehlermeldung bedeutet, dass du einen Programmierfehler gemacht hast - keine Fehlermeldung bedeutet jedoch nicht unbedingt, dass dein Script fehlerfrei ist!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Nepumuck
          bei mir sind aber nirgends "echo" oder "print" oder ähnliche befehle und trotzdem kommt der fehler.

          Ich gebe mittels "return" in einer Funktion etwas zurück, kann es daran liegen?
          PHP-Code:
          sollte hier ein Leerzeichen sein <?php

          //dann tritt die Fehlermeldung auch auf.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Wo genau darf den kein leerzeichen sein.

            Kannst du mal die stelle mit X markieren in einem beispielcode?

            Kommentar


            • #7
              Hast Du vor dem Header-Befehl ein beispielsweise ein <html>? Dann meckert er.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Nepumuck
                Wo genau darf den kein leerzeichen sein.

                Kannst du mal die stelle mit X markieren in einem beispielcode?
                PHP-Code:
                <?php
                html und andere dinge dürfen natürlich auch noch nicht gesendet sein.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar

                Lädt...
                X