Gibts hier freaks???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gibts hier freaks???

    Ich hoffe doch - ja!

    Ich möchte aus einer Tabelle ein Dropdownmenue erzeugen.
    Ansich ist das ja kein problem, ABER:

    folgende Bedingungen sind dabei zu erfüllen:
    - das menue ist in einem anmeldeformular das nach jedem senden die daten, die angegeben wurden nicht löscht.
    - aus dem menue sollen bis zu 5 werte nacheinander gewählt und jeweils der gewählte wert abgezogen werden.
    Also: menue eins gewählt dann entweder neues menue darunter oder im menue darunter der obige gewählte wert nicht enthalten.

    Wer hat da vielleicht einen TIP oder besser noch eine komplettlösung????

    Please Help

    dtc
    _____________________________
    Geht nich, gibts nich!

    http://www.crewguide.de
    http://www.unisingles.de
    http://www.studentenforum.de
    http://www.deadfreddies.de

  • #2
    Bist du etwa keiner???

    Also... sehr aussagekräftig war dein Header ja nicht..


    Nein, ich bin kein Freak... und doch, ich kann dir Hinweise geben, die vielleicht helfen könnten:

    Ich gehe davon aus, du hast MySQL und PHP...

    Dann kannst du bei der ersten Abfrage folgendes nehmen:

    Code:
    $fetch = mysql_query("SELECT * FROM ich_bin_eine_Tabelle");
    while (mysql_fetch_array($fetch)) {
    echo"
    HIER KOMMT DAS FORM
    Übergebener Parameter: $param
    ";
    }
    Dann packst du in die zweite Seite folgendes:

    Code:
    $fetch = mysql_query("SELECT * FROM ich_bin_eine_Tabelle WHERE dingsbums != $param");
    while (mysql_fetch_array($fetch)) {
    echo"
    HIER KOMMT DAS FORM
    Übergebener Parameter: $param2
    ";
    }
    <input type=hidden name=\"param\" value=\"$param\">
    In das dritte kommt:

    Code:
    $fetch = mysql_query("SELECT * FROM ich_bin_eine_Tabelle WHERE dingsbums != $param AND dingsbums != $param2");
    while (mysql_fetch_array($fetch)) {
    echo"
    HIER KOMMT DAS FORM
    Übergebener Parameter: $param3
    ";
    }
    <input type=hidden name=\"param\" value=\"$param\">
    <input type=hidden name=\"param\" value=\"$param2\">

    und so weiter... ganz einfach

    [Editiert von Sky am 17-12-2001 um 22:33]
    "Computers in the future may weigh no more than 1.5 tons."
    - Popular Mechanics magazine
    1949

    Kommentar


    • #3
      Geht leider so nicht! Hab Dir unten mal das "ganze form" reingepackt!

      ___________________________________________________________

      if ((!$all_ok) || (!$all_ok2)) {
      .
      echo "<HTML><HEAD><TITLE>Eintragsform</TITLE>
      .
      <td valign=\"middle\" align=\"left\">blabla</TD><TD COLSPAN=3>
      <FORM action=\"formular.php\" Method=\"POST\">
      .
      .
      .
      if (!isset($checker))
      {
      echo "<INPUT TYPE=\"TEXT\" NAME=\"val2\" value=\"$val2\" SIZE=21 MAXLENGTH=50>";
      }
      else
      {
      if (($all_ok2) == TRUE)
      {
      echo "<INPUT TYPE=\"TEXT\" NAME=\"val2\" value=\"$val2\" SIZE=21 MAXLENGTH=50>";
      }
      else
      {
      echo "<INPUT TYPE=\"TEXT\" NAME=\"val2\" value=\"$val2\" SIZE=21 MAXLENGTH=50>";
      }
      }
      echo "</TD></TR><tr>
      .
      .
      .
      // Hier beginnt das erste Dropdown !!!

      <td colspan=3><select name=\"dropdown\" size=1>
      <option value=\"NULL\"> Bitte ausw&auml;hlen
      <option value=\"NULL\">--------------------------------------- ";

      $variable=$DB_site->query("SELECT * FROM branche");
      while ($variable2 = mysql_fetch_row($variable)) {
      echo "<option value=";
      echo $variable2[feld1];
      echo ">";
      echo $variable2[feld2];
      echo "</option>\n";
      }

      echo "</select></td></tr><tr>
      .
      // Hier soll das zweite Dropdown hin!!! etc.
      .
      <INPUT TYPE=\"SUBMIT\" VALUE=\"Eintragen\" name=\"checker\">
      .
      .
      .
      </BODY>
      </HTML>";
      }
      else
      {
      echo "OK UND ENDE";

      ___________________________________________________________

      Ich hoffe das hilft Dir weiter!
      Ich kriegs nicht hin *heul

      dtc

      [Editiert von danthecan am 18-12-2001 um 00:16]
      _____________________________
      Geht nich, gibts nich!

      http://www.crewguide.de
      http://www.unisingles.de
      http://www.studentenforum.de
      http://www.deadfreddies.de

      Kommentar


      • #4
        ACH SO!
        Wie kommst ich(Du) denn zu der Variable $param???

        ____________________________________________________________Dann kannst du bei der ersten Abfrage folgendes nehmen:

        code:--------------------------------------------------------------------------------$fetch = mysql_query("SELECT * FROM ich_bin_eine_Tabelle");
        while (mysql_fetch_array($fetch)) {
        echo"
        HIER KOMMT DAS FORM
        Übergebener Parameter: $param
        ";
        }--------------------------------------------------------------------------------
        Dann packst du in die zweite Seite folgendes:
        ____________________________________________________________

        dtc
        _____________________________
        Geht nich, gibts nich!

        http://www.crewguide.de
        http://www.unisingles.de
        http://www.studentenforum.de
        http://www.deadfreddies.de

        Kommentar


        • #5
          Jahahahaha

          Die Variable "param" ist bei deinem Form die Variable dropdown...


          bei dir würde es lauten:
          Code:
          <select name="dropdown">
          $fetch = mysql_query("SELECT * FROM ich_bin_eine_Tabelle"); 
          while ($result = mysql_fetch_array($fetch){
          echo"
          <option value=\"$result[dings]\">$result[dings]
          ";
          }
          Das wäre die erste Seite.

          2. Seite:
          Code:
          <input type=hidden name=\"dropdown\" value=\"$dropdown\">
          <select name="dropdown2">
          $fetch = mysql_query("SELECT * FROM ich_bin_eine_Tabelle WHERE dropdown != $dropdown"); 
          while ($result = mysql_fetch_array($fetch){
          echo"
          <option value=\"$result[dings]\">$result[dings]
          ";
          }
          Worauf dann in der 3. Seite logisch folgt:

          Code:
          <input type=hidden name=\"dropdown\" value=\"$dropdown\">
          <input type=hidden name=\"dropdown2\" value=\"$dropdown2\">
          <select name="dropdown3">
          $fetch = mysql_query("SELECT * FROM ich_bin_eine_Tabelle WHERE dropdown != $dropdown AND dropdown != $dropdown2"); 
          while ($result = mysql_fetch_array($fetch){
          echo"
          <option value=\"$result[dings]\">$result[dings]
          ";
          }
          Hmmm - ja, so sollte es gehen
          "Computers in the future may weigh no more than 1.5 tons."
          - Popular Mechanics magazine
          1949

          Kommentar


          • #6
            Danke, aber wie bekomme ich das jetzt hin wenn das alles auf einer Seite bzw. in einem Formular passieren soll?

            dtc
            _____________________________
            Geht nich, gibts nich!

            http://www.crewguide.de
            http://www.unisingles.de
            http://www.studentenforum.de
            http://www.deadfreddies.de

            Kommentar


            • #7
              Das wird dann ja nicht über PHP gelöst - schau dir einfach mal die Quelltexte von anderen Anbietern an
              "Computers in the future may weigh no more than 1.5 tons."
              - Popular Mechanics magazine
              1949

              Kommentar


              • #8
                Leider komm ich an die php-quellen nicht ran ;-)

                Oder meinst Du vielleicht eine function bzw Javascript?

                Trotzdem Vielen Dank!

                dtc
                _____________________________
                Geht nich, gibts nich!

                http://www.crewguide.de
                http://www.unisingles.de
                http://www.studentenforum.de
                http://www.deadfreddies.de

                Kommentar


                • #9
                  Jo - Javascript o.ä.
                  "Computers in the future may weigh no more than 1.5 tons."
                  - Popular Mechanics magazine
                  1949

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X