"basti" im Wort "Sebastian" vorhanden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "basti" im Wort "Sebastian" vorhanden?

    Hallo!

    Der Titel sagt es schon. Wie heißt die Funktion, womit ich überprüfen kann, ob das Wort "basti" im Wort "Sebastian" vorhanden ist?

    Ich wusste es mal, aber mit so 'ner Funktion lang nichts mehr zu tun gehabt!
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    Schon lange nix mehr damit zu tun gehabt? Das macht nix, denn inzwischen hat PHP ein sogenanntes Handbuch, neudeutsch auch Manual genannt. Dort sind - man glaubt es nicht - alle in PHP vertretenen Funktionen samt Beschreibung aufzufinden. Das hat den großen Vorteil, daß man nach solchen Funktionen selbst gucken kann, ohne ein Forum damit beschäftigen zu müssen.

    Ein besonders prächtiges Exemplar findest Du unter www.php.net.

    Kommentar


    • #3
      Ja, aber wieviele Funktionen gibt es?
      Mit freundlichem Gruß,
      Deathrow

      Kommentar


      • #4
        Das Handbuch findest du hier http://www.php.net/manual/de
        Den rest musst du selbst suchen...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Ja, das weiss ich!

          Aber ich brauche doch nur diese eine Funktion!
          Ich habe doch kein Bock 3 Stunden zu suchen, da vergeht mri gleich die Lust am Programmieren.
          Mit freundlichem Gruß,
          Deathrow

          Kommentar


          • #6
            Kein Kommentar

            Kommentar


            • #7
              @Deathrow
              Sorry, dies ist aber jetzt wirklich einfach zu finden.
              Willkommen im Alltag eines Programmierers...
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Ja toll.... Habs gefunden!

                Aber leider ist die seite des Manuals ncoh auf englisch.

                Also: preg_match()
                Und wie wendet man das jetzt an? *lieb fragt*
                Mit freundlichem Gruß,
                Deathrow

                Kommentar


                • #9
                  Nein, nicht preg_match. Das ist nicht nötig.
                  Tipp: Schau in den String-Funktionen.
                  Da sind die Seiten auch alle auf Deutsch.,

                  Kommentar


                  • #10
                    vielleicht solltest du dich bis zum buchstaben "s" durchkämpfen ... da gibts die anweisungen wieder in deutsch.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      http://www.php.net/manual/de/function.preg-match.php

                      Da gibt es viele "S"!
                      Aber da ist nix auf Deutsch!!!
                      Mit freundlichem Gruß,
                      Deathrow

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mir selbst:
                        Tipp: Schau in den String-Funktionen.
                        Da gibt es viele "S"! Aber da ist nix auf Deutsch!! http://www.php.net/manual/de/function.preg-match.php
                        Sag mal, bist du high? Schau in den String-Funktionen und vergiss preg_match!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von pekka
                          Bist du high?
                          OffTopic:
                          brrrr, ruhig brauner ... er ist jung und braucht den code.
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenigstens Wurzel weis, das ich langsam am verzweifeln bin.
                            Mit freundlichem Gruß,
                            Deathrow

                            Kommentar


                            • #15
                              Wenigstens Wurzel weis, das ich langsam am verzweifeln bin.
                              Bei der Uptime ja auch kein Wunder!

                              strstr() in "String-Funktionen" ist dein Freund

                              Meine Uptime wird heute nicht so lang, ich geh jetzt ins Bett. Gut Nacht allerseits.
                              Zuletzt geändert von pekka; 31.03.2004, 23:34.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X