problem mit cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit cookies

    hallo zusammen

    Ich habe ein php loginscript geschrieben, möchte aber das die daten bis zum schließen des Browsers gespeichert werden. Kann mir einer sagen wie ich das mache ? Ich hab von cookies nicht so die Ahnung da ich das noch nie gemacht habe.

    Der Code:
    PHP-Code:
    <?php


    $username
    ="jjde";
    $passwort="pw";

    if (
    $user=="" OR $pass=="")
     {
     
      echo 
    '<form action="login.php" method="post">

            <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
             <tr>
              <td>Benutzername:</td> <td><input type="text" name="user" size="20"></td>
             </tr>
             <tr>
              <td>Passwort:</td> <td><input type="password" name="pass" size="20"></td>
            </tr>
           </table>
              <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">

           </form>'
    ;
     }
    elseif ((
    $user!=$username) OR ($pass!=$passwort))
     {
     
      echo 
    "Sorry, aber dine Zugangsdaten waren nicht korrekt!";
     }
    else
     {
      echo 
    "Du bist eingeloggt und hier stehn jetzt die storys..:D";
     }
    ?>

  • #2
    Re: problem mit cookies

    Original geschrieben von g0n
    Ich hab von cookies nicht so die Ahnung da ich das noch nie gemacht habe.
    dann hol dir welche: http://www.php.net/manual/de/function.setcookie.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Da hab ich auch schon gelesen..kann mir einer den code MIT cookies geben ?

      Kommentar


      • #4
        ok, irgendwie hab ichs selber geschafft, es macht mir aber immer noch Probleme:

        PHP-Code:

        <?php
        setcookie
        ("username"$_POST['user'], time() + 60*60*24*7*4);
        setcookie("passwort"$_POST['pass'], time() + 60*60*24*7*4);


        $username="jjde";
        $passwort="pw";



        if (!(isset(
        $_COOKIE['username'], $_COOKIE['passwort'])) OR ($user=="" OR $pass==""))
         {

          echo 
        '<form action="login.php" method="post">

                <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
                 <tr>
                  <td>Benutzername:</td> <td><input type="text" name="user" size="20"></td>
                 </tr>
                 <tr>
                  <td>Passwort:</td> <td><input type="password" name="pass" size="20"></td>
                </tr>
               </table>
                  <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">

               </form>'
        ;
         }
        elseif ((
        $user!=$username) OR ($pass!=$passwort))
         {
          echo 
        "Sorry, aber dine Zugangsdaten waren nicht korrekt!";
         }
        elseif (isset(
        $_COOKIE['username'], $_COOKIE['passwort']))
         {
          echo 
        "Du bist eingeloggt ;)";
         }

         echo 
        "<br>\nEs wurden ".count($_COOKIE)." Cookie(s) übergeben<br>\n";
         if(isset(
        $_COOKIE['username'])) {
                echo 
        "Wert im Cookie 'name' : ".$_COOKIE['username']."<br />\n";
            } else {
                echo 
        "Sie haben kein Cookie 'username' zum Server gesendet<br />\n";
            }
            if(isset(
        $_COOKIE['passwort'])) {
                echo 
        "Wert im Cookie 'name' : ".$_COOKIE['passwort']."<br />\n";
            } else {
                echo 
        "Sie haben kein Cookie 'passwort' zum Server gesendet<br />\n";
            }
            
        ?>
        Überzeugt euch einfach selbst von den fehlern: www.team-uge.de/login.php
        User: jjde
        Passwort: pw

        Was stimmt da jetzt nicht ?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von g0n
          Was stimmt da jetzt nicht ?
          ausgabe:
          Code:
          Du bist eingeloggt ;)
          Es wurden 2 Cookie(s) übergeben
          Wert im Cookie 'name' : jjde
          Wert im Cookie 'name' : pw
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ja, schon, nur das kommt nur wenn man 2 mal auf Absenden drückt. Beim refreshen der Seite steht auch wieder gleich da :

            Es wurden 1 Cookie(s) übergeben
            Sie haben kein Cookie 'username' zum Server gesendet
            Sie haben kein Cookie 'passwort' zum Server gesendet

            Ich möchte es so haben, dass wenn man auf Absenden klickt, man sofort auf die Seite "Du bist eingeloggt " kommt. Wie geht das ?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von g0n
              Ja, schon, nur das kommt nur wenn man 2 mal auf Absenden drückt.
              bei mir im opera klappt es beim ersten mal.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von g0n
                Überzeugt euch einfach selbst von den fehlern: www.team-uge.de/login.php
                User: jjde
                Passwort: pw
                Klappt mit IE, Mozilla und Opera
                Was stimmt da jetzt nicht ?
                Eigene Browserprobleme?

                Kommentar

                Lädt...
                X