Browser URL mit Link vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browser URL mit Link vergleichen

    Hallo,

    ich versuche schon geraume Zeit die URL im Browser mit der von generierten Links aus der DB zu vergleichen. Die Variablen geben absolut identische Werte aus, nur werden sie von der Bedingung nicht erkannt???

    $url = $REQUEST_URI; // erkennt die URL korrekt
    $path = $mitem->link; // erkennt den Link korrekt

    settype($url, "string"); // hilfsweise nochmal einen String def.
    settype($path, "string"); // hilfsweise nochmal einen String def.


    // ab hier scheint es dann zu haken...


    if ( trim ($path) == trim ($url) ){ // Vergleich der Variablen
    $out = "ok";
    }

    echo $url;
    echo "<br>";
    echo $path;
    echo "<br>";
    echo $out;


    Als Ergebnis erhalte ich folgende Ausgabe:

    /index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
    /index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

    Die beiden ausgegebenen Links werden definitiv nicht als gleich erkannt. Ich bin zwischenzeitlich mit meinem Latein am Ende . Hat jemand einen Rat bzw. auch schon solch ein Problem gehabt???

  • #2
    erst trimmen, dann vergleichen ... trim() in der bedingung geht in die hose.

    frag nicht warum ... ich kanns dir nicht erklären
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Super, hat geklappt! Vielen Dank!!

      Kommentar

      Lädt...
      X