hilfe mit getcwd()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe mit getcwd()

    hallo leute

    habe folgendes problem:

    ich brauche in einem script in einem bestimmten verzeichnis die ausgabe wo sich den das script im moment befindet. meine idee dazu wäre gewesen mit getcwd() den kompletten pfad aufzurufen ...soweit so gut nur wie bekomme ich die überflüssigen ausgaben weg ?

    den

    PHP-Code:
    $currentdir getcwd();
    echo 
    "$currentdir"
    gibt mir folgendes aus:

    /home/htdocs/website/testdir

    ich brauche aber folgende ausgabe:

    testdir

    also ohne /home/htdocs/website/


    kann mir dabei jemand helfen ?
    danke
    juergen

  • #2
    die Stringfunktionen aus dem Manual?
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      schon gelesen und durchprobiert ...aber ich bekomms nicht auf die reihe, ich poste eingentlich nie hier ich lese nur ..also ist das wirklich meine letzte hoffnung.

      ciao
      juergen

      Kommentar


      • #4
        Wie wärs mit echo array_pop(explode('/',getcwd())); ??
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          versuch mal basedir(getcwd())
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            DANKE

            Tartax hatte die Lösung und die ist bereits integriert und funktioniert einwandfrei. Werde mir aber trotzdem "basedir(getcwd())" auch noch ansehen.

            Danke nochmal für die Hilfe.

            Gruss
            Jürgen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Coragon Rivito
              versuch mal basedir(getcwd())
              was er meinte ist
              basename(getcwd());
              ...und das ist ganz sicher die optimalere Lösung!!!
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Tartax
                was er meinte ist
                basename(getcwd());
                ...und das ist ganz sicher die optimalere Lösung!!!
                OffTopic:
                wie recht du doch hast gleich 2x in 3 zeilen *fg*
                mfg,
                [color=#0080c0]Coragon[/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X