[JavaScript] DHTML Scroller mit PHP aktualisieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] DHTML Scroller mit PHP aktualisieren?

    Hallo,

    ich suche einen einfachen DHTML Scroller, bei dem ich den Inhalt der gescrollt werden soll mit PHP aktualisieren kann. Leider ist bei allen SCrollern der Text oben in dem JavaScript eingebettet, und dort kann ich leider nichts mit PHP reinschreiben.

    COde Beipsiel:
    PHP-Code:
    var marqueecontents='<font face="Arial"><strong>This is is scrolling text script.' 
    Weiß einer wie man so ein Problem löst? Oder kennt vieleicht jemand einen einfachen horizontalen Scroller, bei dem man den Inhalt mit PHP aktualisieren kann?
    Zuletzt geändert von Perpetuum; 04.04.2004, 12:34.
    [SIZE=1]Projekte:
    wartower.de | planetd2.de

  • #2
    hallo?
    wieso sollte man mit "echo" nichts im javascript ausgeben können?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      wie? also einfach echo $text; ?
      [SIZE=1]Projekte:
      wartower.de | planetd2.de

      Kommentar


      • #4
        du musst es doch nur hinbekommen, dass das was du im echo schreibst nachher im html-quelltext so aussieht, wie du es willst.

        Kommentar


        • #5
          Ne, das klappt einfach nicht. Wenn ich in den JavaScript das hier reinschreibe:

          PHP-Code:
          var marqueecontents='$lol Hier steht der Contnetntext!' 
          Dann wird ide Variable $lol als Text interptätiert. Sprich da steht dann "$lol Hier steht der Contenttext!"
          [SIZE=1]Projekte:
          wartower.de | planetd2.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Perpetuum
            Ne, das klappt einfach nicht. Wenn ich in den JavaScript das hier reinschreibe:

            PHP-Code:
            var marqueecontents='$lol Hier steht der Contnetntext!' 
            Dann wird ide Variable $lol als Text interptätiert. Sprich da steht dann "$lol Hier steht der Contenttext!"

            wie wäres es mit:

            PHP-Code:
            var marqueecontents=$lol."Hier steht der Contnetntext!"

            mfg.- harry d.

            Kommentar


            • #7
              Nope, dann bekomme ich den Fehler "Bezeichner erwartet" und das Script funktioniert nicht mehr.

              Also ich denke, dass man JavaScript und PHP doch nicht einfach mischen kann? Schließlich will ich eine PHP Variable in den JavaScript COde oben reinbekommmen (<script language="JavaScript1.2"> </SCRIPT>)
              [SIZE=1]Projekte:
              wartower.de | planetd2.de

              Kommentar


              • #8
                du hast du alles was zwischen <script ..> und </script> steht in einem echo oder..?!


                siehe:

                Original geschrieben von TobiaZ
                du musst es doch nur hinbekommen, dass das was du im echo schreibst nachher im html-quelltext so aussieht, wie du es willst.

                mfg.- harry d.

                Kommentar


                • #9
                  Also das ganze sieht so aus:

                  PHP-Code:
                  <script language="JavaScript1.2"
                  ...
                  //Specify the marquee contents 
                  var marqueecontents='echo $lol';
                  </
                  script
                  Und es funktioniert nicht. Kann man überhaupt eine Vorher definierte PHP Variable im nachfolgenden JavaScript ausgeben lassen?
                  [SIZE=1]Projekte:
                  wartower.de | planetd2.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Rall den Unterschied zwischen SERVERSEITIG und KLIENTSEITIG!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      echo "
                      <script language=\"JavaScript1.2\"> 
                      var marqueecontents= "
                      .$lol.";
                      </script>"

                      dann hat die javascript-variable den wert von $lol..




                      mfg.- harry d.

                      Kommentar


                      • #12
                        OK, vielen Dank icon jetzt geht's!
                        [SIZE=1]Projekte:
                        wartower.de | planetd2.de

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X