brauche dringend hilfe!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauche dringend hilfe!

    hallo!!
    ich bin dabei für die schule ein referat zu schreiben, welches ein php-skript hat.
    ich will dafür ein einfaches dateibasierendes gästebuch machen. Die Voraussetzungen sind: verzweigung, schleife, function()

    ich hab hier schonma was gemacht:
    Code:
    <html>
    	<head>
    		<title>Gästebuchoberfläche</title>
    
    	<body bgcolor="#000000"//background-color text="#ffffff">
    
    
    		<h1>Gästebuchoberfläche</h1>
    
    		<form action="php_code.php" method="post">
    
    
     	        Name:
      		<input type="text" name="name">  
    		<br>	
    		<br>
    		<br>
    
      		E-mail:
      		<input type="text" name="email"> 
    		<br> 
    		Soll die Email Adresse öfentlich gezeigt werden? 
    		Ja <input type="radio" name="offentlich" value="ja"> 
    		Nein <input type="radio" name="offentlich" value="nein"> 
    		<br>
    		<br>	
    
      		Homepage:
     		<input type="text" name="hp"> 
    		<br>	
    		<br>
    		<br>
    
     		Meinung:
     		<textarea name="inhalt" rows="5" ></textarea>
    		<br>	
      		<br>	
    
      		<input type=submit value="Absenden"> 
    		</form>
    
    
    			<?php
    				if($offentlich=="ja") {
    					echo $email
    				}
    				else {
    				echo  Adresse nicht öffnetlich!
    				}
    			?>
    		
    			
    
    			<?php
    				while($ii=0; $ii=strlen($inhalt)) {
    				echo Sie haben keine Meinung? Bitte schreiben sie ihre Meinung nieder!;
    				$i++;
    				}
    				echo danke für ihren eintrag!
    			?>
    	</body>
    </html>
    sind ne menge fehler drin!! deshalb benötige ich hilfe!!
    und ich hab noch keine idee, wie ich das function() einbauen soll!!

    wäre für hilfe sehr dankbar!!!

  • #2
    http://learn.to/cooldown

    Kommentar


    • #3
      wie schreibe ich php
      wie benutze ich functions
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        weiß ja, dass da genug fehler drin sind, aber es is wirklich dringend! wäre nett, wenn ich zumindest mal ne kleine hilfestellung bekommen würde!?
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Hier hast en script
          ... ich bin mal so gütig

          PHP-Code:
          <html>
          <head>

          <title></title>
          </head>
          <body text="white" bgcolor="black" link="white" alink="gray" vlink="white">
          <h1>G&auml;stebuch</h1>
          <?php
          $datei 
          fopen("text.txt",'r');
          $lang filesize("text.txt");
          $news fread($datei,$lang);
          fclose($datei);

          $u 0;

          $news explode("||",$news);

          $anzahl count($news);

          for(
          $i=$anzahl-2;$i>=0;$i--)
          {
          $options explode("##",$news[$i]);

          $zeile[name] = $options[0];
          $zeile[zeit] = $options[1];
          $zeile[text] = $options[2];

          $zusammen[$i] = "<br><b>$zeile[name]</b> : $zeile[zeit]<br>$zeile[text]<br><hr title='GB created by NAME'>";

          $u++;
          }


          $countlines1 1;
          $countlines2 1;

          $pagesmin1 1;
          $pagesmax1 10;
          $pagesmin2 1;
          $pagesmax2 10;

          $alllimit $u/10;
          $alllimit ceil($alllimit);


          echo
          "<center>";
          for(
          $t=1;$t<=$alllimit;$t++)
          {
          if(
          $pagesmin2==$pagemin)
          echo
          "<a href='?pagelimit=$pagesmax1&pagemin=$pagesmin1'><font color=blue>[$pagesmin1 - $pagesmax1]</font></a>";
          else
          echo
          "<a href='?pagelimit=$pagesmax1&pagemin=$pagesmin1'>[$pagesmin1 - $pagesmax1]</a>";
          $pagesmin1 $pagesmin1 10;
          $pagesmax1 $pagesmax1 10;

          if(
          $countlines1<10)
          $countlines1++;
          else
          {
          echo
          "<br>";
          $countlines1 1;
          }
          }
          echo
          "</center>";

          for(
          $h=$pagelimit-1;$h>=$pagemin-1;$h--)
          {
          echo
          "$zusammen[$h]";
          }

          echo
          "<center>";
          for(
          $t=1;$t<=$alllimit;$t++)
          {
          if(
          $pagesmin2==$pagemin)
          echo
          "<a href='?pagelimit=$pagesmax2&pagemin=$pagesmin2'><font color=blue>[$pagesmin2 - $pagesmax2]</font></a>";
          else
          echo
          "<a href='?pagelimit=$pagesmax2&pagemin=$pagesmin2'>[$pagesmin2 - $pagesmax2]</a>";
          $pagesmin2 $pagesmin2 10;
          $pagesmax2 $pagesmax2 10;

          if(
          $countlines2<10)
          $countlines2++;
          else
          {
          echo
          "<br>";
          $countlines2 1;
          }
          }
          echo
          "</center>";

          ?>
          </body>
          </html>
          bau das ganze noch in eine funktion und fertig

          Blessings !

          (dies is natürlich nur der quelltext zum anzeigen ... natürlich als bsp )
          Zuletzt geändert von JokerfaceHRO; 05.04.2004, 15:48.
          [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

          Kommentar


          • #6
            lesen und lernen?!? das musst du doch aus der schule kennen
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              erstma danke!!!! damit kann ich jetzt au nich mehr anfangen!! is dann doch wieder zu groß!!
              werds schon irgendwie hinbekommen!!
              mfg

              Kommentar


              • #8
                aber es is wirklich dringend!
                Was meinst du eigentlich wo du hier bist? Hast du den Link nicht gelesen?

                Kommentar

                Lädt...
                X