Werte aus Select-Box übergeben??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte aus Select-Box übergeben??

    Hi Leute,

    sagt mir doch bitte, wie ich aus dieser Select-Box den gewählten Wert an eine andere Seite übergebe. Ich bin Euch so dankbar.

    So siehts jetzt aus. (ist auch nicht mein Eigentum, aber ich bin Newbie)

    Danke
    ----------------------------------------------------------
    <? include ("xxx.php");


    $query = mysql_query ("SELECT ort FROM auswahl ORDER BY ort"); ?>

    <form name="myhostform" method="post" action="lesen.php">
    <select name="hostlist">
    <option selected>Bitte Host wählen...</option>

    <? while ($zeile = mysql_fetch_array($query)) {
    $host = $zeile["ort"]; print ("<option value=\"$host\">$host</option>");
    }
    ?>
    </select> <input type="submit" name="Abschicken" value="Anfrage starten..."> </form>

  • #2
    Nachdem du auf dein Submit Button geklickt hast, steht dir auf der nächsten Seite die Variable $myhostform zu Verfügung.
    Die Variable ist der Name des Objektes (deine ComboBox).

    Rufst du also im nächtsen Formular

    echo "Das ist mein Host: $myhostform";

    auf, dann sollte das funzen.
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

    Kommentar


    • #3
      naja die variable $hostlist bekommt das value des optionfeldes das selected wurde.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von JoelH
        naja die variable $hostlist bekommt das value des optionfeldes das selected wurde.

        Vielen Dank, hat gefunzt.
        Aber nun kommt das nächste Problem. Wie übergebe ich nun den selectierten Wert $hotlist in eine Abfrage z.B.
        "$query = mysql_query("SELECT name, vorname,... FROM ??$hotlist?? ORDER BY xxx");"

        Vielen Dank wieder mal schon im voraus.

        MrRalfi

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Pascal P.
          Nachdem du auf dein Submit Button geklickt hast, steht dir auf der nächsten Seite die Variable $myhostform zu Verfügung.
          Die Variable ist der Name des Objektes (deine ComboBox).

          Rufst du also im nächtsen Formular

          echo "Das ist mein Host: $myhostform";

          auf, dann sollte das funzen.
          Hat so leider nicht gefunzt. JoelH hatte die richtige Lösung. Trotzdem vielen Dank für deine Antwort.

          MrRalfi

          Kommentar

          Lädt...
          X