kann das klappen? wettervohersage!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann das klappen? wettervohersage!

    hallo!!
    hab nich viel kenntnisse, hab aber mal was ausprobiert!

    Code:
    <html>
    <body>
    	<h3>Wettervorhersage für max. 4 Wochen</h3>
    	<form action="wochen.php" method="post">
    
    		Wir können die Wettervorhersage bis zu 4 Wochen berechnen. 
    		Bitte geben Sie ein, für wieviel Wochen 		sie das Wetter wissen möchten ! 
    
    (max. 4)
    
    	<input type="text" name="wochenanzahl"> Wochen <br>
    	<input type="submit" value="Berechnen">
    </form>
    </body>
    </html>

    und hier der rest:
    PHP-Code:
    <?php
    if ($wochenanzahl>=5) {
        echo 
    "Wir können ihnen das Wetter leider nur für die nächsten 4 Wochen berechnen.     

          Tut uns leid!"
    ;
        }
        else {

    $woche [1] = "1. Woche: sehr schönes Wetter"
    $woche [2] = "2. Woche: immer noch sehr schön"
    $woche [3] = "3. Woche: es wird schlechter"
    $woche [4] = "4. Woche: ziemlich schlecht"
    $i=0;
    while (
    $i<$wochenanzahl) {
     echo 
    "$woche[$i]<br>";
     
    $i++;
    } }
    kann das überhaupt so klappen?

    mfg

  • #2
    Super Vorhersage
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ok!! mit der antwort kann ich ja nich umbedingt so viel anfangen!?
      mfg

      Kommentar


      • #4
        auch wenn's vorhersage-technisch schwachfug ist, sollte es im while so aussehen:
        PHP-Code:
        while ($i<=$wochenanzahl
        ... und du solltest dir
        von anfang an angewöhnen, den globalen arrays zu arbeiten: $_GET,
        $_POST, $_FILES, etc ... stichwort "register globals"
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          naja das Programm is auch Mist an sich denn Index 0 wird abgefragt den gibts aber nicht. Also einfach irgendwas schreiben und fragen obs geht. Schon mal was von Strukutr und Testen gehört?
          aber cool finde ich Wir können das Wetter berechnen hehe echt cool dafür bekommste ne eins plus mit Sternchen
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            PHP-Code:
            $woche [1] = "1. Woche: schau doch mal aus dem Fenster"
            $woche [2] = "2. Woche: geh gefällig selbst aus dem Haus und guck nach"
            $woche [3] = "3. Woche: warste denn heut' schon raus"
            $woche [4] = "4. Woche: wird sich zeigen wenns hell wird"


            Kommentar


            • #7
              Re: kann das klappen? wettervohersage!

              Original geschrieben von f[ian]
              kann das überhaupt so klappen?
              Bau dir ein Script, das vorhersagen kann, ob es so klappen wird.

              Oder teste es einfach und fummel anschließend so lange dran rum bis es klappt.
              hopka.net!

              Kommentar

              Lädt...
              X